Найти в Дзене
Ledymystery

Перчик с начинкой

Ингредиенты: - 5-6 средних перцев (зеленых, красных или желтых) - 400 г куриного филе - 100 г твердого сыра (например, «Пармезан», «Гауда» или любой твердый сыр) - 1-2 помидора (средних размеров) - Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза — по вкусу) - Майонез — по вкусу (примерно 2–3 столовые ложки) - Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовка перцев: — Разрежьте каждый перец пополам вдоль, удалите семена и плодоножки. 2. Подготовка начинки: — Куриное филе промойте и обсушите. — Мелко порежьте или пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере). — Помидоры нарежьте кубиками. — Натрите сыр на мелкой терке. — Мелко нарежьте зелень. 3. Приготовление начинки: — В миске соедините куриное филе, кубики помидоров, тертый сыр, зелень и майонез. — Посолите и поперчите по вкусу. — Хорошо перемешайте до однородности. 4. Фаршировка перцев: — На каждую половинку перца выложите начинку, чтобы она хорошо заполнила простра

Ингредиенты:

- 5-6 средних перцев (зеленых, красных или желтых)

- 400 г куриного филе

- 100 г твердого сыра (например, «Пармезан», «Гауда» или любой твердый сыр)

- 1-2 помидора (средних размеров)

- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза — по вкусу)

- Майонез — по вкусу (примерно 2–3 столовые ложки)

- Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка перцев:

— Разрежьте каждый перец пополам вдоль, удалите семена и плодоножки.

2. Подготовка начинки:

— Куриное филе промойте и обсушите.

— Мелко порежьте или пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере).

— Помидоры нарежьте кубиками.

— Натрите сыр на мелкой терке.

— Мелко нарежьте зелень.

3. Приготовление начинки:

— В миске соедините куриное филе, кубики помидоров, тертый сыр, зелень и майонез.

— Посолите и поперчите по вкусу.

— Хорошо перемешайте до однородности.

-2

4. Фаршировка перцев:

— На каждую половинку перца выложите начинку, чтобы она хорошо заполнила пространство.

-3

5. Запекание:

— Разогрейте духовку до 180°C.

— Выложите фаршированные половинки перцев на противень.

— Можно сверху добавить немного сыра для золотистой корочки, если хотите.

6. Время приготовления:

— Запекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.

-4

7. Подача:

— Готовые перцы подайте горячими с любимым гарниром или отдельным блюдом.

Советы:

- Можно добавить в начинку немного чеснока или специи по вкусу.

- Для мясной начинки подойдет также предварительно чуть поджаренное куриное филе для более насыщенного вкуса.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются