Найти в Дзене
Крепкий разговор

Душевная закуска: телый киш с тыквой

Сегодня пьем водку по-французски! То есть выпивать будем как обычно, а закусывать сытным и пикантным французским пирогом с тыквой под названием киш. Тесто можно купить готовое замороженное песочное, но его настолько несложно сделать самим, что даем вам полный рецепт. Для теста Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 120 г Яйца 2 шт Соль 0,5 ч. ложки Водка – 1 ст. ложка Для начинки: Тыква 500 г Твердый сыр 200 г Сливки 10% 100 мл Яйца 2 шт. Растительное масло 2 ст. ложки Сливочное масло 1 ст. ложка Соль, черный перец молотый - по вкусу 1. Порубите сливочное масло ножом вместе с мукой. В итоге, у вас должна получиться мелкая крошка. 2. В крошку из муки и масла разбейте два куриных яйца. Добавьте соль и водку. 3. Замесите песочное тесто. Сформировав из него шар, поместите в удобную чашу. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и на полчаса отправьте в холодильник. 4. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см. 5. Обжарьте кусочки тыквы на смеси сливочного и растит
Оглавление

Сегодня пьем водку по-французски! То есть выпивать будем как обычно, а закусывать сытным и пикантным французским пирогом с тыквой под названием киш. Тесто можно купить готовое замороженное песочное, но его настолько несложно сделать самим, что даем вам полный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 120 г
Яйца 2 шт
Соль 0,5 ч. ложки
Водка – 1 ст. ложка

Для начинки:

Тыква 500 г
Твердый сыр 200 г
Сливки 10% 100 мл
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль, черный перец молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Порубите сливочное масло ножом вместе с мукой. В итоге, у вас должна получиться мелкая крошка.

2. В крошку из муки и масла разбейте два куриных яйца. Добавьте соль и водку.

3. Замесите песочное тесто. Сформировав из него шар, поместите в удобную чашу. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и на полчаса отправьте в холодильник.

4. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см.

5. Обжарьте кусочки тыквы на смеси сливочного и растительного масла в течение 5-7 минут. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.

6. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Выложите в форму и сделайте бортики, обрежьте лишнее. Наколите тесто вилкой.

7. Выложите на тесто обжаренную тыкву.

8. Отдельно смешайте 2 яйца и сливки. Залейте тыкву сливочно-яичной смесью, посыпьте заранее натертым сыром.

9. Выпекайте киш 30-40 минут при температуре 180°С.

Сладковато-соленый горячий киш с тыквой - сытная и необычная осенняя закуска под вашу любимую водку, мы предлагаем выбрать Зёрна Севера, органическую водку от Иткуля на основе натурального солодового спирта. Согревайтесь осенними вечерами теплыми пирогами и душевными историями!

-2