Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Осень. Каштаны в сырной корочке

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже начался второй месяц осени, а значит, в продаже появились мои любимые каштаны. Ещё с детства я люблю есть их сырыми, просто очистив от скорлупы. Но в этот раз я решила попробовать приготовить из них необычную и пикантную закуску - "Каштаны в сырной корочке". Нам понадобятся: Каштаны - 15-20 штук, Яйцо - 1 шт,, Твёрдый сыр - 30-40 гр., Сухари панировочные - 15 гр, Соль, перец. Каштаны сначала необходимо сварить, чтобы их легче было очистить. Для этого опускаем их в кипящую воду и варим 7-8 минут. Воду сливаем, каштаны аккуратно очищаем. Сыр трём на мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями. Яйцо взбалтываем со щепоткой соли. Очищенные каштаны окунаем сначала в яйцо, затем щедро обсыпаем планировкой, слегка придавливая её к ореху. Для удобства можно наколоть каштаны на деревянные зубочистки. Выкладываем каштаны на противень, предварительно застеленный пергаментом. Я использую силиконовый коврик, очень удобно и ничего не прилипает.
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уже начался второй месяц осени, а значит, в продаже появились мои любимые каштаны. Ещё с детства я люблю есть их сырыми, просто очистив от скорлупы. Но в этот раз я решила попробовать приготовить из них необычную и пикантную закуску - "Каштаны в сырной корочке".

Нам понадобятся:

Каштаны - 15-20 штук,

Яйцо - 1 шт,,

Твёрдый сыр - 30-40 гр.,

Сухари панировочные - 15 гр,

Соль, перец.

Каштаны сначала необходимо сварить, чтобы их легче было очистить. Для этого опускаем их в кипящую воду и варим 7-8 минут. Воду сливаем, каштаны аккуратно очищаем.

-2

Сыр трём на мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями.

Яйцо взбалтываем со щепоткой соли.

-3

Очищенные каштаны окунаем сначала в яйцо, затем щедро обсыпаем планировкой, слегка придавливая её к ореху. Для удобства можно наколоть каштаны на деревянные зубочистки.

Выкладываем каштаны на противень, предварительно застеленный пергаментом. Я использую силиконовый коврик, очень удобно и ничего не прилипает.

-4

Запекаем при температуре 200 градусов около 10 минут, до подрумянивания сыра.

-5

Подаем сразу, тёплыми, украсив листиками петрушки. Попробуйте, это очень вкусно и необычно!

-6

Напоминаю, что каштаны нужно брать только благородные, конские ни в коем случае есть нельзя, они ядовитые!

Ну и сами каштаны лучшие взять покрупнее, мне показалось, что их чистить удобнее.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются