Эта удивительная капуста родом из Средиземноморья.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
• Название переводится как «ветка, молодой побег»
• В пищу идут нераскрывшиеся соцветия, а не листья
• Выбирать следует ярко-зеленые соцветия — желтые уже перезрели
• Самый полезный способ приготовления — на пару
7 СУПЕРСИЛ БРОККОЛИ:
Чемпион по витамину С
Обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
Витаминная бомба
Витамины A, D, E + фолиевая кислота = идеальный обмен белков, жиров и углеводов в организме.
Крепкие кости и профилактика остеопороза
Богатство микроэлементов: кальций, фосфор, магний – способствуют правильному росту костей у детей и защищают взрослых от остеопороза.
Водный баланс
Натрий и калий в составе брокколи поддерживают водно-солевой баланс.
Онкозащита
Брокколи препятствует росту раковых клеток. К тому же в ней есть антиоксидант – глюкорафанин, который помогает повысить систему естественных защитных функций организма.
Источник клетчатки
Употребление брокколи улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза.
Стройная фигура
Всего 34 ккал на 100г!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ:
Салаты, супы, вторые блюда, смузи и даже десерт.
Источник: Роспотребнадзор по Красноярскому краю