Найти в Дзене
Андрей Владов

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ШУБА

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ШУБА

Свёкла — 3 шт. (средние)

Картофель — 3–4 шт.

Морковь — 2 шт.

Морская капуста маринованная — 200 г или 3-4 листа нори

Майонез — 150–200 г (постный)

Соль — по вкусу

Приготовление:

1) Отварите свёклу, картофель и морковь в кожуре до готовности. Остудите и очистите.

2) Морскую капусту при необходимости нарежьте покороче (чтобы слои получились аккуратнее).

3) Натрите свёклу, картофель и морковь на крупной тёрке, каждый овощ в отдельной миске.

4) Соберите салат слоями, каждый слой слегка промазывая майонезом:

1 слой: картофель

2 слой: морская капуста

3 слой: морковь

4 слой: свёкла (верхний, яркий и закрывающий).

Если вы используете нори вместо маринованной капусты, то порвите их на мелкие кусочки и проложите после картофеля и после моркови.

5) Уберите в холодильник на 4–6 часов (лучше на ночь), чтобы все слои пропитались.

Вкус получается очень близкий к классической «шубе»: сочный, с лёгким морским акцентом, но при этом абсолютно вегетарианский и без тяжести.

Если вы хотите удивить семью разнообразием в приготовлении вкусных и оригинальных блюд, приглашаю вас на бесплатный кулинарный разбор!

Пишите «Хочу» мне в личку https://golnk.ru/XAZEG и на разборе я дам вам персональные рекомендации