Грибной сезон в Подмосковье подходит к концу. Грибы еще в лесу есть и будут , но не самые распространенные. В прошлом году мы последний раз грибы в ноябре собирали ( подробнее здесь - https://dzen.ru/a/ZyoM1uN3Ayomd_jB). Но собрать грибы - это полдела , надо их еще и переработать. Можно конечно собрать маленький пакетик грибов на супчик или на жареху. Но разве можно остановиться в азарте "тихой охоты" ! Просто невозможно пройти мимо таких экземпляров! А если за грибами пошли не в одиночку , а всей семьей : Я много грибов заготавливаю впрок, едим их всю зиму . Вкусные блюда из грибов могут украсить любой стол. Грибы в старину во время постов являлись заменителем мяса. Ведь в грибах высокое содержание белка - до 45% ( правда воды в них гораздо больше 🤣, а содержание белка считается к сухому веществу, которого всего до 15 % в свежих грибах). А еще научно доказано , что употребление грибов в пищу препятствует отложению холестерина в организме человека. Мои способы заготовки : 1. Замороз