Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Осень - время ярких овощей и тёплых, уютных блюд!

Сезонные продукты, я уже не раз об этом писала, лучший подарок для нашего организма. 🍂 Осенью природа сама подсказывает, что стоит класть на тарелку: перцы, морковь, капуста, тыква, баклажаны - всё насыщено витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет (и не только!) в переходный период - от лета к зиме. А ещё у моей прекрасной героини #ЕлиХудели на этой неделе отвес всего в 100 граммов. 🍴 Стали разбираться, почему так происходит. И выяснили, что при приготовлении и заправке блюд она использует слишком много любимого оливкового масла. А это много неучтённого жира! ✅ Использовать другие заправки для салатов, не содержащих масло. ✅ Готовить без использования масла (или с минимальным его содержанием). Например, запекать! Сегодня делюсь простым и полезным рецептом, который идеально вписывается в осенний рацион: Ингредиенты: 🖊️ Болгарские перцы - 600 гр.. 🖊️ Фарш из индейки - 450 г 🖊️ Круглый рис - 50 гр. в сухом виде (предварительно отварить до полуготовнос
Оглавление
Фаршированные перцы, запеченные в аэрогриле!
Фаршированные перцы, запеченные в аэрогриле!

Сезонные продукты, я уже не раз об этом писала, лучший подарок для нашего организма.

🍂 Осенью природа сама подсказывает, что стоит класть на тарелку: перцы, морковь, капуста, тыква, баклажаны - всё насыщено витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет (и не только!) в переходный период - от лета к зиме.

А ещё у моей прекрасной героини #ЕлиХудели на этой неделе отвес всего в 100 граммов.

🍴 Стали разбираться, почему так происходит. И выяснили, что при приготовлении и заправке блюд она использует слишком много любимого оливкового масла.

А это много неучтённого жира!

Как можно исправить эту ситуацию?

✅ Использовать другие заправки для салатов, не содержащих масло.

✅ Готовить без использования масла (или с минимальным его содержанием). Например, запекать!

Сегодня делюсь простым и полезным рецептом, который идеально вписывается в осенний рацион:

🫑 Фаршированные перцы с индейкой, рисом и луком (без масла)

Ингредиенты:

🖊️ Болгарские перцы - 600 гр..

🖊️ Фарш из индейки - 450 г

🖊️ Круглый рис - 50 гр. в сухом виде (предварительно отварить до полуготовности)

🖊️ Лук репчатый - 1 шт. (мелко рубим и ошпариваем кипятком)

🖊️ Сыр - 100 г для запекания, у меня твердый Гауда.

Соль, специи по вкусу, у меня сухая аджика

Как готовим:

✅ Смешиваем фарш, рис и мелко нарезанный лук.

✅ Начиняем перцы, разрезанные на половинки, выкладываем в форму.

✅ Добавляем немного жидкости, чтобы перцы не пересыхали.

✅ Запекаем 40–50 минут при 180°C, в конце посыпаем сыром и даём подрумяниться.

У меня тут под рукой был только аэрогриль, поэтому перцы получились очень румяные 😋

Почему этот рецепт полезен:

✅ Сезонные овощи - источник витамина C, каротиноидов и клетчатки. Они укрепляют иммунитет и поддерживают микрофлору кишечника.

✅ Индейка - нежный, легкоусвояемый белок с минимальным количеством жира.

✅ Рис - мягкий источник углеводов, помогает сбалансировать блюдо по макронутриентам.

✅ Без масла - меньше калорий, при этом блюдо остаётся сочным за счёт перца и томатного сока.

✅ Сбалансировано и сытно! Подходит для обеда или ужина, даже в рационе при снижении веса.

🫑 На 100 гр. готового блюда:

Калорий - 114

Белков - 7

Жиров - 7

Углеводов - 5,4

🍂 Осень - отличное время, чтобы питаться вкусно, разнообразно, полезно, а также соблюдать сезонность! 🌾

Попробуйте, и пусть ваш рацион будет не только полезным, но и уютным!

Ссылка на мой Телеграмм-канал в первом комментарии! Подписывайтесь, получайте полезный подарок! 👇👇👇