Осень — время заготовки капусты. Мы её солим, шинкуем, морозим — у каждого свой способ сохранить урожай. В этой статье покажу, как я заготавливаю листья капусты для голубцов. Для заготовки листьев вам понадобится: Шаг 1. Разрезаем кочан Если капуста просто большая, то экватор ближе к кочерыжке, а если очень большая, то ближе к верхнему полюсу. Основной критерий- какая мне нужна чашечка для фаршированные в неё фарша для голубца.. чтобы определить, какие листы нужны. Нижняя половину можно потушить или пустить на засолку, А верхнюю - засунуть в кастрюлю, если войдет (вот у меня опять не вошла). Поэтому, остается только микроволновка. 💡 Совет: Когда капуста не влезает даже в большой пакет, можно разрезать кочан пополам — по “экватору”, ближе к месту, где листья крупнее и чашечкой ложатся под фарш.* Шаг 2. Подготавливаем кочан к “бане” Отрезанную часть кладу в пищевой пакет Пакет завязываю, оставляя немного воздуха — чтобы не слипся.
Ставлю в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт.