Найти в Дзене

Ароматные зразы в духовке: рецепт на каждый день. Вкусное и лёгкое блюдо!

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В этой статье приготовим ароматные зразы с яйцом и грибами. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола, а простота приготовления приятно удивит даже начинающих кулинаров. Благодаря использованию куриного фарша и запеканию в духовке, это блюдо выходит диетическим и питательным. Мякоть курицы или индейки - 450 - 500г Кабачок - 500 - 600г Луковица среднего размера Чеснок - 2 - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу Сладкая паприка по вкусу Для начинки: 3 варёных яйца 100г солёных грибов Пучок зелени (лук, петрушка) Панировочные сухари Растительное масло Для сочности в фарш можно добавить 1 - 2 ст.л. жирной сметаны. 1. Кабачок натираю на мелкой тёрке. Добавляю соль и перемешиваю. Оставляю так на 15 - 20 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Кабачок я использую молодой, поэтому от шкурки и семян не чищу. 2. Тем временем мясо нужно измельчить в фарш любым удобным способом. Я измельчила в чаше блендера. Так
Оглавление

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В этой статье приготовим ароматные зразы с яйцом и грибами. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола, а простота приготовления приятно удивит даже начинающих кулинаров. Благодаря использованию куриного фарша и запеканию в духовке, это блюдо выходит диетическим и питательным.

-2

Ингредиенты:

Мякоть курицы или индейки - 450 - 500г
Кабачок - 500 - 600г
Луковица среднего размера
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Для начинки:
3 варёных яйца
100г солёных грибов
Пучок зелени (лук, петрушка)
Панировочные сухари
Растительное масло
Для сочности в фарш можно добавить 1 - 2 ст.л. жирной сметаны.
-3

Приготовление:

1. Кабачок натираю на мелкой тёрке. Добавляю соль и перемешиваю. Оставляю так на 15 - 20 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Кабачок я использую молодой, поэтому от шкурки и семян не чищу.

-4

2. Тем временем мясо нужно измельчить в фарш любым удобным способом. Я измельчила в чаше блендера. Так же измельчаю и лук. Конечно, можно пропустить мясо и лук через мясорубку. Чеснок натираю на мелкой тёрке.

-5

Подсаливаю по вкусу, перчу, добавляю сладкую паприку.

-6

Фарш тщательно перемешиваю и тоже оставляю на некоторое время. Пусть немного промаринуется.

-7

3. А пока смешиваю начинку.

Яйца измельчаю вилкой или можно нарезать мелкими кубиками.

-8

Кому как удобнее. Грибы промываю и нарезаю, зелень мелко рублю. Смешиваю все ингредиенты для начинки.

-9
В этот раз в начинку я добавила солёные белянки. Можно взять другие грибы.
-10

4. По прошествии двадцати минут хорошенько отжимаю кабачок от лишней влаги. И смешиваю фарш с кабачком.

-11

5. Для того чтобы с фаршем было удобно работать, руки смазываю маслом. Фарш делю на равные части и делаю колобки.

-12

Затем формирую зразы: беру колобок фарша, делаю лепешку, в центр кладу начинку. И теперь осталось аккуратно залепить края.

-13

Со всех сторон обваливаю зразы в панировочных сухарях.

-14
Я использую панировку из лаваша. Рецепт прикрепила для вас ниже.
👇👇👇

6. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

-15

Запекаю в разогретой до 180°C духовке 25 - 30 минут, до готовности. Время запекания зависит от особенностей духовки.

-16

Подаю зразы горячими с картофельным пюре и свежими овощами. Можно дополнить зразы сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

-17

Эти зразы – отличный способ накормить семью вкусным и полезным блюдом, не тратя много времени и усилий. Они идеально подходят для обеда или ужина, а также могут стать прекрасным перекусом в течение дня. Приятного аппетита!

🙂Рецепт в формате видео 👇👇👇

☺️Спасибо за внимание!

👀Заходите на мой канал, там еще много интересных и вкусных рецептов.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

✅️Добавляйте этот рецепт в закладки, делитесь им с друзьями, и пусть ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными и вкусными!

🥰Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Зразы
8765 интересуются