Как то раз купила я тонкий лаваш, пару упаковок. Он все лежал в холодильнике.... И никак мы его съесть не могли. Решила я, чтобы добро не пропадало, приготовить из него панировку. Панировка получилась настолько удачной, что теперь я покупаю пару лишних лепёшек для её приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первым делом включаю духовку прогреваться до 150 градусов. Слишком большую температуру устанавливать не нужно. Так лаваш может подгореть, а нам это не нужно.
- Лаваш рву на кусочки и равномерно выкладываю на противень.
- Приостывший лаваш выкладываю на пергамент, заворачиваю и измельчаю рукой.
✅ Более крупную панировку я использую для приготовления курицы (голени, крылышки, бедра).
Можно воспользоваться скалкой . Или дополнительно измельчить в чаше блендера.
Краткий рецепт приготовления куриных ножек с такой панировкой:
- Куриная голень - 8 шт
- Сметана - 4 ст.л (жирность любая)
- Кетчуп томатный - 1 ст.л
- Соль,чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок - 1,5 ст.л
- Растительное масло - 2 ст. л ( и для жарки)
Я специи больше никакие не добавляла. Вы можете добавить специи на свой вкус.
- Голени выкладываю в глубокую ёмкость, добавляю: сметану, кетчуп, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Мариную минимум минут 20.
- Каждую голень нужно обвалять в панировке со всех сторон.
✅можно дополнительно окунуть голени во взбитое яйцо, так панировка будет прилипать ещё лучше.
- Обжариваю голени 3 - 5 минут с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла. Огонь средний.
- Перекладываю голени в форму для запекания, довожу до готовности в духовке.
✅ Можно приготовить такую курочку во фритюре. А для более диетического варианта сразу запекать в духовке, не обжаривая.
Курочка приготовленная в такой панировке остаётся хрустящей дольше и получается очень вкусной.
Спасибо вам, что заглянули в гости на мой канал! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте здоровы и счастливы. 🤗😊👋
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх 👍🏻👍🏻👍🏻
✅ подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе. Жду вас снова!