Найти тему

Отличная панировка для курицы из остатков лаваша.

Оглавление

Как то раз купила я тонкий лаваш, пару упаковок. Он все лежал в холодильнике.... И никак мы его съесть не могли. Решила я, чтобы добро не пропадало, приготовить из него панировку. Панировка получилась настолько удачной, что теперь я покупаю пару лишних лепёшек для её приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Первым делом включаю духовку прогреваться до 150 градусов. Слишком большую температуру устанавливать не нужно. Так лаваш может подгореть, а нам это не нужно.
  • Лаваш рву на кусочки и равномерно выкладываю на противень.
Помещаю противень на среднюю полку и запекаю. Пару раз перемешиваю.
Помещаю противень на среднюю полку и запекаю. Пару раз перемешиваю.
Лаваш запекаю до лёгкого золотистого оттенка.  Нужно, чтобы он полностью стал сухим и легко ломался.
Лаваш запекаю до лёгкого золотистого оттенка. Нужно, чтобы он полностью стал сухим и легко ломался.
  • Приостывший лаваш выкладываю на пергамент, заворачиваю и измельчаю рукой.
-4
Ломается он легко.
Ломается он легко.
Если измельчать руками, панировка получается более крупной.
Если измельчать руками, панировка получается более крупной.

✅ Более крупную панировку я использую для приготовления курицы (голени, крылышки, бедра).

Можно воспользоваться скалкой . Или дополнительно измельчить в чаше блендера.

Так панировка получается более мелкой и подходит для котлет или отбивных.
Так панировка получается более мелкой и подходит для котлет или отбивных.
Панировка измельченная блендером.
Панировка измельченная блендером.
Хранить лучше всего в сухой герметичной банке или контейнере.
Хранить лучше всего в сухой герметичной банке или контейнере.
Более крупная панировка измельченная руками.
Более крупная панировка измельченная руками.

Краткий рецепт приготовления куриных ножек с такой панировкой:

  • Куриная голень - 8 шт
  • Сметана - 4 ст.л (жирность любая)
  • Кетчуп томатный - 1 ст.л
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст. л ( и для жарки)

Я специи больше никакие не добавляла. Вы можете добавить специи на свой вкус.

  • Голени выкладываю в глубокую ёмкость, добавляю: сметану, кетчуп, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Мариную минимум минут 20.
-11
  • Каждую голень нужно обвалять в панировке со всех сторон.

✅можно дополнительно окунуть голени во взбитое яйцо, так панировка будет прилипать ещё лучше.

  • Обжариваю голени 3 - 5 минут с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла. Огонь средний.
-12
-13
  • Перекладываю голени в форму для запекания, довожу до готовности в духовке.
 Запекаю при 200 градусах 40 - 50 минут.
Запекаю при 200 градусах 40 - 50 минут.

✅ Можно приготовить такую курочку во фритюре. А для более диетического варианта сразу запекать в духовке, не обжаривая.

Подаю горячими со свежими овощами.
Подаю горячими со свежими овощами.

Курочка приготовленная в такой панировке остаётся хрустящей дольше и получается очень вкусной.

Спасибо вам, что заглянули в гости на мой канал! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте здоровы и счастливы. 🤗😊👋

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх 👍🏻👍🏻👍🏻

✅ подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе. Жду вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются