Еще несколько лет назад самым «экзотическим супом» у нас считался том ям. Вместе с дешевыми сувенирами из Таиланда стали привозить ингредиенты для его приготовления. Но при всей популярности тайской еды главный гастрономический иммигрант последнего десятилетия, по мнению создателей гастрономического сериала "Культур-Мультур" — вьетнамский суп Фо Бо. Этому ароматному, согревающему и бодрящему бульону посвящена 3 серия первого сезона. Этот суп прошел путь от неизвестной диковинки да однозначно высокой позиции в меню каждого второго городского кафе. Фо Бо — это не просто «суп с лапшой». Это целая философия. В его основе — наваристый, прозрачный бульон, который томят часами (а иногда и сутками!) с говяжьими костями, обжаренным луком, имбирем и звездой аниса. В тарелку кладут рисовую лапшу, тончайшие ломтики сырой говядины (она «доходит» прямо в кипятке), и щедро посыпают свежей зеленью: кинзой, луком и мятой. Вы сами решаете, какой ваш Фо Бо будет на вкус. Хотите остроты? Выжимаем лайм и
Фо Бо по мотивам сериала "Культур-Мультур"
12 ноября12 ноя
8
2 мин