Найти в Дзене
Перехитри Диабет

ЛАКОМСТВО ДИАБЕТИКУ, КОЗИНАКИ ИЗ ПЕРЛОВКИ! Так вкусно перловку вы еще не ели!

Вкусно!
Вкусно!

Это сказочно вкусный вариант кашного завтрака. То есть вроде и крупа, а вроде и лакомство! Готовится очень просто, но совсем не быстро. Все практически без нашего участия, мы просто иногда вмешиваемся в процесс на пару минут, то есть нашего времени, в общем и целом, понадобится меньше 10 минут.

Сначала берем обычный пакетик перловки, можно и без пакетика. Просто отвариваем перловку.

Обычная крупа
Обычная крупа

Отвариваем как обычно, до полной готовности. Готовую крупу откидываем на сито и как следует промываем.

Отварили крупу
Отварили крупу

Промытую крупу выкладываем на листик и сушим. Высушить можно в сушилке, в дегидраторе, главное полностью просушить, вернув крупе сухость.

Отправляем в сушилку
Отправляем в сушилку

Я отправила на час в духовой шкаф на 50 градусов, далее до полного остывания держала там же при приоткрытой дверце, и еще почти сутки крупа лежала просто на столе. В результате она вернула свою сухость полностью.

Высушили
Высушили

Далее начинаем волшебство. Ставим на огонь сковороду, в которую наливаем немного масла. Масло нужно раскалить.

Готовимся к волшебству
Готовимся к волшебству

В раскаленное масло высыпаем подготовленную крупу, она сразу начинает щелкать – раскрываться. Примерно так, как щелкает попкорн. Правда, не подпрыгивает и из сковороды не вылетает. Но зерна заметно увеличиваются в размерах, надуваясь и становясь хрустяще-рассыпчатыми.

Перловочка открылась, прямо как попкорн
Перловочка открылась, прямо как попкорн

Вся процедура раскрытия перловки длятся меньше двух минут, непременно помешиваем, не даем пригореть.

Готовые раскрытые зерна пересыпаем в миску.

Кроме отварной перловки нам понадобятся семечки и льняное семя. Можно взять любые семена и орехи. Можно, конечно, сделать козинаки из одной перловки, это очень вкусно, но для нас такой вариант не подходит – получится гиперуглеводно. Именно поэтому мы разбавляем перловку семечками.

Добавляем семечки
Добавляем семечки

В качестве подсластителя используем аллюлозу. Изомальт здесь никак не годится, он еще добавит углеводов. А из безуглеводных подсластителей свойство карамелизации есть только у аллюлозы.

Высыпаем аллюлозу на сковороду (сковорода уже без следов масла, сухая и чистая), и прогреваем до полного расплавления. Плавится она быстро.

Плавим аллюлозу
Плавим аллюлозу

В расплавленную аллюлозу отправляем перловку, семечки, семена льна. Тщательно перемешиваем. Нужно искупать в аллюлозе каждое семечко.

Все в аллюлозу
Все в аллюлозу

Перекладываем козинаки в любую форму, я выкладываю в силиконовую. Они получаются достаточно липкие, из силиконовой формы достать их будет проще.

Ждем
Ждем

Разравниваем и оставляем остывать. Нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Убирать в холодильник не нужно.

После полного остывания, я оставляю обычно на несколько часов, можно нарезать.

Суперкозинаки
Суперкозинаки

Козинаки хрустящие, не жесткие, перловочка действительно становится как попкорн.

Но при всех ухищрениях углеводность лакомства все равно достаточно высокая – 25 грамм углеводов на 100 грамм. Так что досыта едим только вместо каши на завтрак, и под контролем глюкометра. К обеду только кусочек как лакомство, не увлекаемся.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"