Откуда берутся травы для чая? Итак, возвращаемся к теме о ценообразовании на травяные чаи. Мало кто задумывается, как именно травы попадают в чашку. От способа сбора напрямую зависят вкус, аромат и ценность 📒 Как бывает: Плантационные травы 🌱 Некоторые хозяйства по миру выращивают ромашку, календулу, мяту и прочие травы как сельхозкультуры. Это даёт стабильный вкус и предсказуемый урожай, но земля быстро истощается, и растения могут терять часть силы. Да и в общем процесс довольно хлопотный и непредсказуемый. Много человеческого фактора. Промышленный дикий сбор 🌼 Заготовители выкашивают дикие травы прямо в лесу или на лугах. Растения набирают природную энергию, но в мешке часто оказывается всё подряд: разные фазы цветения, разные растения, шкурки змей. Иногда из этого сразу чай и делают. 🍄 Вкус получается непредсказуемым, сырье чаще всего не проходит ручную проверку, отбор. 🌼Ручной сбор Самый сложный и дорогой способ. Травник (да, важно что именно травник) выбирает каждо