Найти в Дзене

Откуда берутся травы для чая

Откуда берутся травы для чая? Итак, возвращаемся к теме о ценообразовании на травяные чаи. Мало кто задумывается, как именно травы попадают в чашку. От способа сбора напрямую зависят вкус, аромат и ценность 📒 Как бывает: Плантационные травы 🌱 Некоторые хозяйства по миру выращивают ромашку, календулу, мяту и прочие травы как сельхозкультуры. Это даёт стабильный вкус и предсказуемый урожай, но земля быстро истощается, и растения могут терять часть силы. Да и в общем процесс довольно хлопотный и непредсказуемый. Много человеческого фактора. Промышленный дикий сбор 🌼 Заготовители выкашивают дикие травы прямо в лесу или на лугах. Растения набирают природную энергию, но в мешке часто оказывается всё подряд: разные фазы цветения, разные растения, шкурки змей. Иногда из этого сразу чай и делают. 🍄 Вкус получается непредсказуемым, сырье чаще всего не проходит ручную проверку, отбор. 🌼Ручной сбор Самый сложный и дорогой способ. Травник (да, важно что именно травник) выбирает каждо

Откуда берутся травы для чая?

Итак, возвращаемся к теме о ценообразовании на травяные чаи.

Мало кто задумывается, как именно травы попадают в чашку. От способа сбора напрямую зависят вкус, аромат и ценность 📒

Как бывает:

Плантационные травы 🌱

Некоторые хозяйства по миру выращивают ромашку, календулу, мяту и прочие травы как сельхозкультуры. Это даёт стабильный вкус и предсказуемый урожай, но земля быстро истощается, и растения могут терять часть силы.

Да и в общем процесс довольно хлопотный и непредсказуемый. Много человеческого фактора.

Промышленный дикий сбор 🌼

Заготовители выкашивают дикие травы прямо в лесу или на лугах. Растения набирают природную энергию, но в мешке часто оказывается всё подряд: разные фазы цветения, разные растения, шкурки змей.

Иногда из этого сразу чай и делают. 🍄 Вкус получается непредсказуемым, сырье чаще всего не проходит ручную проверку, отбор.

🌼Ручной сбор

Самый сложный и дорогой способ. Травник (да, важно что именно травник) выбирает каждое растение:

🌼 отцветшее не берёт

🌼 знает какую часть собирать

🌼 знает во сколько собирать

🌼 знает когда конкретно и где собирать то или иное растение.

📒 Да и в общем знает как мяту от мелиссы отличить и тд.

Из таких трав может получиться яркий, вкусный, гармоничный чай. Пишу может, потому что вид сбора это только одна из составляющих качественного конечного продукта. Ещё вернемся к этому.

Один травник может собрать ограниченное количество сырья. И чтобы сделать много качесвенного чая нужно иметь договоренности со многими поставщиками ручного сбора. Да и в общем, ручная работа это дороже.

Но результат — другой уровень: вкус насыщеннее, аромат глубже, и каждая чашка хранит пользу трав по максимуму.

Чаще всего травы ручного сборы мы используем для наших чаев на «Зелёном Чердаке».

Это от части объясняет цену на наш чай. Но, продолжение следует.

📒 Что за растения, представлены на фото?