Всем привет. Сегодня приготовим абсолютно нереальный яблочный десерт, который часто относят к французской кухне, хотя впервые его рецепт встречается в книге «La Buona Cucina Di Casa», написанной сестрами Семили из Болоньи. Это пирог совершенно необычной консистенции — тонкие мягчайшие яблочные слайсы, пропитанные нежнейшим кремом с ванильно-сливочной ноткой. Поверьте — это о-очень вкусно! Продуктовый набор: Часто этот пирог посыпают миндальными лепестками которых не было в ближайших магазинах, посему у нас без них. Разогреваем духовку до 180°С. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Режем тонкими слайсами (можно использовать соответствующую тёрку или как в нашем случае, кухонный комбайн), сбрызгиваем лимонным соком, отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем оба сахара, щепотку соли, яйца, взбалтываем миксером до растворения сахара, всыпаем муку, доводим до однородности. Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем первый слой ябло