Найти в Дзене
LoveCookingRu

Шоколадные кексы с кабачком

Оглавление

Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые я когда-либо пробовала. Ещё раз убедилась, кабачок в выпечке очень хорош.

Ингредиенты на шоколадные кексы с кабачком

20 кексов весом по 60 г, формы высотой 4 см, диаметром 5,7 см:

2 больших яйца (СО)

180 г сахара

ванильный экстракт

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. растворимого кофе

85 г растительного масла

80 г натурального йогурта

380 г измельчённых, немного отжатых кабачков

300 г пшеничной муки

50 г какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. измельчённого молочного шоколада

термостабильные шоколадные капли

Как приготовить шоколадные маффины с кабачком

В чаше соединяем яйца, ванильный экстракт, соль, кофе, масло и йогурт. Перемешиваем венчиком. Кофе здесь для усиления шоколадного вкуса. Его можно и не добавлять, это по желанию. Масло берите хорошее, без запаха. У меня масло виноградных косточек.

Кабачки натираем на тёрке, совсем немного отжимаем. Если они у вас не водянистые, то можно и не отжимать. Отправляем кабачки в чашу, перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Постепенно добавляем в тесто, перемешивая его.

Добавляем в тесто шоколадные галеты или рубленый шоколад. Перемешиваем.

Заполняем формы тестом примерно на 3/4. Мне удобно для этого использовать кондитерский мешок.

-2

Сверху посыпаем термостабильными шоколадными каплями или рублеными орехами. Но можно этот шаг пропустить.

-3

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.

Достаём их духовки, даём остыть.

-4

Остывшие кексы легко извлекаются из форм. Они получаются влажными, нежнейшими и шоколадно-шоколадными. Кабачок абсолютно не чувствуется.

-5

Все мои рецепты выпечки: https://lovecooking.ru/category/vypechka/