Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые я когда-либо пробовала. Ещё раз убедилась, кабачок в выпечке очень хорош.
Ингредиенты на шоколадные кексы с кабачком
20 кексов весом по 60 г, формы высотой 4 см, диаметром 5,7 см:
2 больших яйца (СО)
180 г сахара
ванильный экстракт
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. растворимого кофе
85 г растительного масла
80 г натурального йогурта
380 г измельчённых, немного отжатых кабачков
300 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. измельчённого молочного шоколада
термостабильные шоколадные капли
Как приготовить шоколадные маффины с кабачком
В чаше соединяем яйца, ванильный экстракт, соль, кофе, масло и йогурт. Перемешиваем венчиком. Кофе здесь для усиления шоколадного вкуса. Его можно и не добавлять, это по желанию. Масло берите хорошее, без запаха. У меня масло виноградных косточек.
Кабачки натираем на тёрке, совсем немного отжимаем. Если они у вас не водянистые, то можно и не отжимать. Отправляем кабачки в чашу, перемешиваем.
Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Постепенно добавляем в тесто, перемешивая его.
Добавляем в тесто шоколадные галеты или рубленый шоколад. Перемешиваем.
Заполняем формы тестом примерно на 3/4. Мне удобно для этого использовать кондитерский мешок.
Сверху посыпаем термостабильными шоколадными каплями или рублеными орехами. Но можно этот шаг пропустить.
Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.
Достаём их духовки, даём остыть.
Остывшие кексы легко извлекаются из форм. Они получаются влажными, нежнейшими и шоколадно-шоколадными. Кабачок абсолютно не чувствуется.
Все мои рецепты выпечки: https://lovecooking.ru/category/vypechka/