Лабне (Labneh) — это мягкий, свежий кисломолочный продукт, получаемый путем процеживания йогурта.
По текстуре он напоминает мягкий творожный сыр или густой сливочный сыр.
Также прессуется до далее…
Происхождение и особенности
- Родом из стран Ближнего Востока: Ливан, Сирия, Палестина.
- Изготавливается из натурального йогурта, который долго процеживают, чтобы убрать сыворотку.
- В результате процесса получается продукт с плотной, кремовой структурой.
Вкусовые характеристики
- Кисловатый вкус, но менее резкий, чем у обычного йогурта.
- Слегка сливочный и освежающий.
- Может быть подсолен в готовом варианте.
Использование
- Используется как дип или намазка на хлеб, лепешки.
- Отлично сочетается с оливковым маслом читать дальше…