Очень нежный пирог с яблоками готовлю из заливного теста, которое не нужно вымешивать руками. Смешали, вылили в форму и поставили в духовку. Через считанные минуты достаете готовый ароматный и вкусный яблочный пирог.
Самый нежный пирог с яблоками - рецепт на молоке, яйце и с разрыхлителем
Для теста понадобится:
- 1 яйцо;
- 120-130 мл. молока;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 30 гр. сливочного масла или 2.5-3 ст.л. растительного;
- 160 гр. пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- По вкусу для аромата можно добавить ванилин в тесто или к яблоку щепотку корицы.
- 1 крупное или 2 небольших яблока.
Как делать яблочный пирог на молоке в духовке
Все очень просто и быстро!
1. Смешиваем в глубокой миске яйцо с щепоткой соли, сахаром. Венчиком взбиваем до побеления и затем вливаем молоко. Хорошо перемешиваем до однородности.
2. В яичную сладкую массу вливаем молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло или 3 ст.л. рафинированного подсолнечного. Все быстренько перемешиваем.
3. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Следим, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто постоять минут 5-7, а в это время чистим яблоко и нарезаем тонкими дольками.
4. В форму смазанную маслом выливаем тесто и сверху выкладываем яблочные дольки. Можно еще немного присыпать сахаром.
Духовку разогреваем на 180 градусов (нагрев верх-низ, конвекция в этом случае не нужна). Выпекать примерно 30-40 минут, это зависит от духовки.
Смазывать сверху пирог ничем не нужно, он прекрасно зарумянивается и это видно на фото.
Готовьте, рецепт проверенный, рекомендую! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения!)
//=========//
Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о
женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и
буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)