Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Пирог с яблоками в духовке. Нежный на молоке без дрожжей

Оглавление

Очень нежный пирог с яблоками готовлю из заливного теста, которое не нужно вымешивать руками. Смешали, вылили в форму и поставили в духовку. Через считанные минуты достаете готовый ароматный и вкусный яблочный пирог.

Самый нежный пирог с яблоками - рецепт на молоке, яйце и с разрыхлителем

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 120-130 мл. молока;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла или 2.5-3 ст.л. растительного;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • По вкусу для аромата можно добавить ванилин в тесто или к яблоку щепотку корицы.
  • 1 крупное или 2 небольших яблока.

Как делать яблочный пирог на молоке в духовке

Все очень просто и быстро!

1. Смешиваем в глубокой миске яйцо с щепоткой соли, сахаром. Венчиком взбиваем до побеления и затем вливаем молоко. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. В яичную сладкую массу вливаем молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло или 3 ст.л. рафинированного подсолнечного. Все быстренько перемешиваем.

3. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Следим, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто постоять минут 5-7, а в это время чистим яблоко и нарезаем тонкими дольками.

4. В форму смазанную маслом выливаем тесто и сверху выкладываем яблочные дольки. Можно еще немного присыпать сахаром.
Духовку разогреваем на 180 градусов (нагрев верх-низ, конвекция в этом случае не нужна). Выпекать примерно 30-40 минут, это зависит от духовки.

Смазывать сверху пирог ничем не нужно, он прекрасно зарумянивается и это видно на фото.

Готовьте, рецепт проверенный, рекомендую! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения!)

//=========//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и
буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Смотрите еще рецепты -