Найти в Дзене

Салат из мидий Грея

Мидия Грея сильно отличается от своих родственников, ведь она гигантская, достигающая весом 1,6 кг (вместе с панцирем), а длиной превышающая 21 см. Живут эти моллюски очень долго — до 150 лет, при этом, как отмечают исследователи, они не стареют и не обнаруживают никаких возрастных дисфункций. Их относят к классу нестареющих организмов. Потому считается, что при регулярном употреблении в пищу мидий Грея замедляются процессы старения человеческого организма. Этому способствует богатый микроэлементный (железо, селен, фосфор, цинк, медь натрий и пр.) и витаминный (С, Е, А, В12 и др.) состав, блокирующий вредное влияние стрессовых факторов, противодействующий вредным оксидантам и устраняющий гормональный дисбаланс. Мясо у этого моллюска упругое, в меру плотное и нежное. На вкус оно изысканное, но от привычного вкуса мидий сильно отличающееся, обладающее выраженным йодовым привкусом. Из варено-мороженых мидий Грея (или любых других) без панциря предлагаем приготовить вкуснейший салат. Легки
Оглавление

Мидия Грея сильно отличается от своих родственников, ведь она гигантская, достигающая весом 1,6 кг (вместе с панцирем), а длиной превышающая 21 см. Живут эти моллюски очень долго — до 150 лет, при этом, как отмечают исследователи, они не стареют и не обнаруживают никаких возрастных дисфункций. Их относят к классу нестареющих организмов. Потому считается, что при регулярном употреблении в пищу мидий Грея замедляются процессы старения человеческого организма. Этому способствует богатый микроэлементный (железо, селен, фосфор, цинк, медь натрий и пр.) и витаминный (С, Е, А, В12 и др.) состав, блокирующий вредное влияние стрессовых факторов, противодействующий вредным оксидантам и устраняющий гормональный дисбаланс. Мясо у этого моллюска упругое, в меру плотное и нежное. На вкус оно изысканное, но от привычного вкуса мидий сильно отличающееся, обладающее выраженным йодовым привкусом. Из варено-мороженых мидий Грея (или любых других) без панциря предлагаем приготовить вкуснейший салат.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 грамм мидий Грея варено-мороженых;
  • 150-160 грамм свежих томатов;
  • 140-160 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм сладкого красного лука;
  • 160-180 грамм вареных куриных яйца (по 1 штуке на порцию);
  • 30-40 грамм хорошего растительного (оливкового или подсолнечного) масла для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем готовить, мидий Грей потребуется разморозить. Можно их оставить просто на столе, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, или поместить на нижнюю полку холодильника. Потом размороженных моллюсков нужно высыпать на сковородку, прикрыть крышкой и тушить на среднем нагреве буквально 2-3 минуты после закипания жидкости.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Спелые сладкие (не водянистые, а мясистые и сахаристые) помидоры сполоснуть и порезать дольками.
  3. Куриные яйца отварить (можно брать перепелиные), остудить и тоже порезать дольками.
  4. Красный (можно использовать белый) сочный лук мелко нашинковать.
  5. Сборка салата: на порционную тарелку выложить слой тонких огуречных ломтиков. Сверху на огурцы определить помидорные дольки. Присолить и поперчить овощи. Поверх овощной нарезки выложить дольки куриного яйца. Сверху присыпать мелко порезанным красным луком. Последним слоем на овощи поместить отваренных мидий Грея. Слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать зеленью.

Легкий салат с мидиями Грея готов, подавать к столу его нужно сразу же. В качестве дополнения идеально подойдет кусочек поджаренного и подсушенного белого хлеба (батона).

________________

Купить мидий Грея для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дикоросов, дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.