10 октября в Нижнем Новгороде состоится благотворительная акция «День белого цветка», средства от которой будут переданы фонду «Нижегородский онкологический научный центр». Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.
Вы ещё не с нами в Telegram? Подписывайтесь, всё самое интересное тут!
Традиционная благотворительная акция «День белого цветка» в этом году пройдет в четвертый раз. Площадкой для ее проведения станет пассаж Главного ярмарочного дома. Акция продолжает традиции милосердия и благотворительности, заложенные представителями императорского дома Романовых более ста лет назад. Одним из инициаторов возрождения и проведения благотворительной акции «День белого цветка» в России выступает Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» под руководством председателя наблюдательного совета фонда, кандидата исторических наук Анны Громовой.
В рамках «Дня белого цветка» будет работать благотворительная ярмарка, на которой можно будет приобрести детские работы и сделать взнос в благотворительный фонд, а также посетить мастер-классы по изготовлению сувениров, леденцов и украшений. Принять участие в них смогут гости ярмарки с детьми в порядке живой очереди.
В этом году благотворительный сбор во время работы ярмарки идет в пользу фонда «Нижегородский онкологический научный центр». Фонд с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями, которые проходят лечение в Нижегородской областной детской клинической больнице. Главная задача фонда — оказание адресной помощи на покупку лекарств, прохождение дорогостоящих обследований и процедур, на оплату проезда и проживания при обследованиях, проведение реабилитационных мероприятий. Фонд напрямую работает с врачами, от которых получает достоверную информацию о пациентах, кому срочно нужна помощь. За время работы фонда было собрано свыше 350 млн рублей, оказана помощь более чем 800 детям.
В пространстве пассажа Главного ярмарочного дома 10 октября также будет работать передвижная стендовая выставка фонда «Александр Благословенный. К 200-летию памяти императора Александра I». Эпоха царствования императора Александра I ознаменовалась значительными политическими и военными событиями, которые оставили глубокий след в истории Российской империи и Европы. Личность российского самодержца имела огромное влияние на происходившие важные социальные и политические изменения, определившие дальнейшее развитии страны. В 2025 году выставка уже экспонировалась в Калининградской и Свердловской областях, в Пермском крае, Краснодарском крае и Республике Татарстан.
Ещё новости по теме
В Нижегородской области учреждена I Региональная премия в области развития корпоративного спорта
Нижегородская телебашня включит праздничную иллюминацию в День учителя
Глеб Никитин поздравил учителей с профессиональным праздником