Ингредиенты:
- Вырезка говяжья
- Соевый соус 250 г
- Масло оливковое 50 г
- Прованские травы 2 ст ложки с горкой
- Перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Вырезку очищаем от жилок и обрезаем тонкие края с обеих сторон. В глубокую миску кладём вырезку, добавляем прованские травы, перец, оливковое масло. Все втираем.
Заливаем соевым соусом и отправляем на пару часов в холодильник, переворачиваем каждые 20 минут, чтобы все пропиталось.
В разогретую сковороду, добавляем немного масла для обжарки.
Со всех сторон, обжариваем на сильном огне вырезку, до золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 190°.
Обжаренную вырезку выкладываем на фольгу, поливаем небольшим количеством маринада, в котором мариновалась вырезка, плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовку на 18 мин.
Достаем ростбиф из духовки, раскрываем фольгу и даем 5 минут отдохнуть.
Нарезаем толстыми кусочками, выкладываем на тарелку, поливаем соком, который остался в фольге, ничем не украшаем, ростбиф и так прекрасен!
Степень приготовления регулируйте, как вы любите! Этот вариант - классический! Если хотите более прожаристый, можно подержать дольше, но это уже будет, на мой вкус, не то!
Приятного аппетита!