Найти в Дзене
Екатерина Весна

Ростбиф - это настолько вкусно, что не передать словами

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья
  • Соевый соус 250 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Прованские травы 2 ст ложки с горкой
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Вырезку очищаем от жилок и обрезаем тонкие края с обеих сторон. В глубокую миску кладём вырезку, добавляем прованские травы, перец, оливковое масло. Все втираем.

Заливаем соевым соусом и отправляем на пару часов в холодильник, переворачиваем каждые 20 минут, чтобы все пропиталось.

В разогретую сковороду, добавляем немного масла для обжарки.

Со всех сторон, обжариваем на сильном огне вырезку, до золотистой корочки.

Разогреваем духовку до 190°.

Обжаренную вырезку выкладываем на фольгу, поливаем небольшим количеством маринада, в котором мариновалась вырезка, плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовку на 18 мин.

Достаем ростбиф из духовки, раскрываем фольгу и даем 5 минут отдохнуть.

Нарезаем толстыми кусочками, выкладываем на тарелку, поливаем соком, который остался в фольге, ничем не украшаем, ростбиф и так прекрасен!

-2

Степень приготовления регулируйте, как вы любите! Этот вариант - классический! Если хотите более прожаристый, можно подержать дольше, но это уже будет, на мой вкус, не то!

Приятного аппетита!