Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Жаренные кабачки и цукини

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию любимую многими овощную закуску из кабачков и цукини. Добавив сушеный чеснок и паприку в панировку, мы получим красивый цвет и приятный аромат нашего блюда. Для приготовления нам понадобятся: ! кабачок, 1 цукини, 50 грамм муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 40 грамм подсолнечного масла. Для оформления блюда нам понадобятся: помидоры, творожный сыр, свежая клюква, бальзамический соус и листья салата. Приготовление: кабачок нарезать кружками и посолить. Цукини нарезать кружками и посолить. Промокнуть выделившийся сок с поверхности кабачков с помощью бумажных полотенец. Смешать муку, паприку, чеснок и соль. Насыпать панировку в полиэтиленовый пакет, по мере необходимости помещать в пакет кружки кабачка и цукини, обваливать их там, перемешивая с панировкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить первую партию кабачков. Обжарить с двух сторон до золотист

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию любимую многими овощную закуску из кабачков и цукини. Добавив сушеный чеснок и паприку в панировку, мы получим красивый цвет и приятный аромат нашего блюда.

Для приготовления нам понадобятся: ! кабачок, 1 цукини, 50 грамм муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 40 грамм подсолнечного масла.

Для оформления блюда нам понадобятся: помидоры, творожный сыр, свежая клюква, бальзамический соус и листья салата.

-2

Приготовление: кабачок нарезать кружками и посолить.

-3

Цукини нарезать кружками и посолить.

-4

Промокнуть выделившийся сок с поверхности кабачков с помощью бумажных полотенец.

-5

Смешать муку, паприку, чеснок и соль.

-6

Насыпать панировку в полиэтиленовый пакет, по мере необходимости помещать в пакет кружки кабачка и цукини, обваливать их там, перемешивая с панировкой.

-7

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить первую партию кабачков.

-8

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение нескольких минут.

-9

Готовые кабачки и цукини выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

-10

Разложить кабачки и цукини по тарелкам, полить их бальзамическим соусом, который придаст вкусу жаренных овощей легкую кислинку. Дополнить блюдо листьями салата, розами из помидоров, цветами из творожного сыра и клюквы.

-11

Приятного аппетита!

-12

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 4 порции
КБЖУ блюда с учётом оформления на 4 порции