Этой теме уделили особое внимание в канун Дня хлеба
16 октября в России отмечают День хлеба. В канун праздника БФ «Банк еды «Русь» и медиапроект «Про сбережение» взяли на себя миссию повысить осведомленность россиян о том, откуда берется хлеб, какие профессии задействованы в его производстве, как много времени занимает процесс изготовления продукта, и поделиться интересными фактами о нем. Получить такую информацию можно на сайте деньхлеба.рф/2025. Здесь можно также сказать «спасибо» тем людям, которые трудятся и делают возможным появление хлеба на столе.
Организаторы проекта уверены: большая осведомленность позволит всколыхнуть волну бережного потребления хлеба и других продуктов питания, снизит объем пищевых отходов и сделает потребление в быту более осознанным.
«Для производства батона хлеба нужно полтонны воды. Полтонны пресной воды вместе с выброшенным батоном мы расходуем впустую. Есть регионы мира, где эта вода на вес золота. А еще нас окружают семьи, где стоит выбор: купить п