Добрый день, мои дорогие читатели.
Про квашенную капусту поговорили, теперь поговорим про свежую.
Ведь салат из свежей капусты имеет столько же вариантов, сколько и существует способов квашения капусты.
А еще для салатов можно использовать краснокачанную, кольраби, цветную и новомодный кейл.
В моей семье, например, когда квашеная капуста зимой начинает надоедать, а салат на ужин необходим и быстро, именно капустный салат оказывается дежурным блюдом.
И быстрая оригинальных заправка придает ему и пикантность и остроту.
Вкус же каждый раз можно вариьровать по настроению.
Итак:
3 части оливкового масла, но можно и любого другого, к которому вы привыкли.
Как вариант можно подсолнечное нерафинированное.
1 часть яблочного уксуса. В качестве вариантов можно взять винный, гранататовый или малиновый.
1 часть или чуть меньше жидкого меда.
1 часть горчицы, любой, какая вам нравится: баварская , диженская, французская или ротиссер.
Соль и черный молотый перец во вкусу.
Все ингредиенты смешать, попробовать на вкус, если необходимо добавить немного недостающего вкуса.
Заправить капусту, дать постоять пару часов в холодильнике.
Заправку отдельно можно хранить в холодильнике до трех дней.
Спасибо, что дочитали.
Хочу сообщить всем читателям и подписчикам, что все материалы канала остаются в свободном доступе без ограничений. Но вы можете поддержать мой труд, нажав на кнопку ДОНАТЫ и
переведя единоразово небольшую сумму. Мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на мой канал Пчелы Огород Заготовки, где я расскажу о пчелах, огороде, любимых рецептах и заготовках.