Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Воздушные лакомства из слоеного теста: нежные творожные пирожки и сладкие слойки с сахаром

Кто сказал, что вкусняшки должны готовиться долго и сложно? 🥐Сегодня мы приготовим два простых, но невероятно аппетитных блюда из готового бездрожжевого слоеного теста. Это идеальный вариант для тех, кто любит домашнюю выпечку, ценит уют и тепло домашней кухни, но не готов тратить много времени на кулинарные эксперименты. Нежнейшие творожные пирожки и ароматные слойки с хрустящей сахарной корочкой станут прекрасным дополнением завтрака, чаепития или семейного ужина. Готовьте вместе с нами легко и вкусно! Тесто я купила в небольшом магазине и оно было изготовлено с использованием сливочного масла, а не маргарина. Вес теста 500 грамм. 1. Предварительно нужно разморозить тесто при комнатной температуре 30 минут. 2. Пока тесто размораживается, приготовим начинку из творога. В глубокую тарелку выкладываем творог, если он твердый и крупный, лучше протереть через сито. У меня был мягкий, я оставила его как есть. 3. Добавляем к творогу сахар, плюс ванильный сахар или ванилин, так же яйцо
Оглавление

Кто сказал, что вкусняшки должны готовиться долго и сложно? 🥐Сегодня мы приготовим два простых, но невероятно аппетитных блюда из готового бездрожжевого слоеного теста. Это идеальный вариант для тех, кто любит домашнюю выпечку, ценит уют и тепло домашней кухни, но не готов тратить много времени на кулинарные эксперименты. Нежнейшие творожные пирожки и ароматные слойки с хрустящей сахарной корочкой станут прекрасным дополнением завтрака, чаепития или семейного ужина. Готовьте вместе с нами легко и вкусно!

-2

Тесто я купила в небольшом магазине и оно было изготовлено с использованием сливочного масла, а не маргарина. Вес теста 500 грамм.

Способ приготовления.

1. Предварительно нужно разморозить тесто при комнатной температуре 30 минут.

2. Пока тесто размораживается, приготовим начинку из творога.

В глубокую тарелку выкладываем творог, если он твердый и крупный, лучше протереть через сито. У меня был мягкий, я оставила его как есть.

-3

3. Добавляем к творогу сахар, плюс ванильный сахар или ванилин, так же яйцо и все хорошо разминаем вилкой до однородного состояния.

-4

-5

-6

Все начинка готова.

4. Теперь стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного его раскатывем и делим на части.

-7

-8

Я сдела две большие полоски для пирожков и семь поменьше, которые потом ещё поделила каждую пополам для слоек с сахаром.

5. Первым делом сделаем слойки.

Противень застилаем силиконизированной пергаментной бумагой и на нее выкладываем прямоугольники теста.

-9

Их нужно смазать куриным белком, который сначала слегка взбиваем вилкой.

-10

-11

Поверх белка посыпаем сахаром.

-12

-13

6. Ставим выпекаться наши слойки при температуре 200 градусов 20-25 минут.

-14

-15

-16

7. Готовим пирожки.

Разделяем оставшиеся две полоски каждую на три части.

Берём кусочек, опять немного раскатывем. Прямоугольный пласт теста визуально делим на две части и в одной из половинок делаем надрезы.

-17

-18

На вторую половину выкладываем творожную начинку так, чтобы с краев осталось место.

-19

Затем закрываем сверху первой половиной с разрезами формируя пирожок. Края поминаем.

-20

Для красоты и прочности краев проходим вилкой, прижимая края.

-21

Выкладываем наши заготовленные пирожки на противень так же заселянный пергаментной бумагой.

-22

Чтобы изделия выглядели красиво, мы дополнительно смазываем их желтком, слегка взбитым вилкой с добавлением нескольких капель воды или молока.

-23

-24

Все, готовые заготовки пирожков отправляем выпекаться при такой же температуре 30 минут.

-25

-26

Список ингредиентов:

  1. Тесто слоёное без дрожжевое( можно и дрожжевое) -500 гр.
  2. Яйцо-2 шт, одно в начинку, другое для смазки изделия.
  3. Сахар-1-2 ст.ложки в начинку+на посыпку слоек.
  4. Ванильный сахар или ванилин по вкусу.
  5. Творог- 200 грамм.