Найти в Дзене
Уголок курильщика

Ищете крепкий табак? Развес от STALIK_34 вам в помощь!

Сегодня расскажу вам о трёх почти рандомно выбранных табаках: новую версию Бразилии Голд и пару Берли, так сказать в поисках замены Тайланду. Про сложности с рынком развеса рассказывать не буду, вы и так в курсе. Но вот про крепкие табаки позволю себе пару слов. Тут конечно на вкус и цвет, но реально крепкого табака и в лучшие времена было раз два и обчёлся. А если вы не просто всё в моно курите, но и табачным блендингом балуетесь, то наличие крепкого сорта обязательно. Хотя бы как корректора крепости. И у этого продавца такие сорта есть. Вирджиния Бразилия Голд. Аромат из пакета.... Отменно табачный! Плотный, насыщенный, с доминирующей хлебной нотой, с оттенками шоколадного кекса и чутка подпечённой корочки пшеничного. В аромате этого табака я не заметил каких-то новшеств и на этом этапе он очень напоминает прежний Голд. Неизменными остались у этой Вирджинии и показатели дыма, как и ранее заявлены 4,2% никотина и 9-11% сахара. Единственные изменения новой партии, что я тут углядел, к
Оглавление

Давненько уже не курил табак этого бренда. За прошедшее время в ассортименте продавца произошли некоторые изменения. Так, говорят, Вирджиния Бразилия Год теперь из новой партии, а по-настоящему крепкий Тайланд Берли и вовсе исчез из продажи.

Сегодня расскажу вам о трёх почти рандомно выбранных табаках: новую версию Бразилии Голд и пару Берли, так сказать в поисках замены Тайланду.

Развесной табак от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Про сложности с рынком развеса рассказывать не буду, вы и так в курсе. Но вот про крепкие табаки позволю себе пару слов. Тут конечно на вкус и цвет, но реально крепкого табака и в лучшие времена было раз два и обчёлся. А если вы не просто всё в моно курите, но и табачным блендингом балуетесь, то наличие крепкого сорта обязательно. Хотя бы как корректора крепости. И у этого продавца такие сорта есть.

Развесной табак Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Вирджиния Бразилия Голд. Аромат из пакета.... Отменно табачный! Плотный, насыщенный, с доминирующей хлебной нотой, с оттенками шоколадного кекса и чутка подпечённой корочки пшеничного. В аромате этого табака я не заметил каких-то новшеств и на этом этапе он очень напоминает прежний Голд.

Развесной табак Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Неизменными остались у этой Вирджинии и показатели дыма, как и ранее заявлены 4,2% никотина и 9-11% сахара. Единственные изменения новой партии, что я тут углядел, касаются только нарезки. Она стала более однородная, пыли по-прежнему очень немного, из табака такой фракции легко скрутить самокрутку, в том числе и руками.

Развесной табак Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

При курении без фильтра вкус дыма... Да это тот же самый Голд! Вообще без каких-либо изменений. Букет насыщенный, плотный, умеренно сладкий с доминирующими хлебными нотами, где сенный оттенок проявляется только если совсем уж горячо курить. И крепость, к счастью, оказалась на прежнем уровне сигаретной "шестёрки". Так что Голд хорошо подойдёт и для составления собственного бленда, и для чистого курения в моно.

И только наличие ацетатного фильтра позволило разглядеть кой-какие изменения в табаке. Помнится в прежней версии Голд'а фильтр ощутимо корректировал хлебную составляющую букета, а вот в этой версии вкус не меняется. Баланс его точно остаются неизменным. Прежняя хлебная нота на первом плане подчёркнутая табачной сладостью. Единственное изменение, и это логично, ацетатное волокно чуть срезает верхние ноты и снижает интенсивность букета в целом. Крепость же дыма остаётся точно такой же.

Развесной табак Аргентина Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Аргентина Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Аргентина Бёрли. Аромат табака, по сравнению с Голд'ом, заметно проще. Ну, для Берли, как типа табака, это нормально. В данном случае это ноты кожи, с лёгким налётом морской соли, но уже в глубине букета. Всё просто, понятно и без неожиданностей.

Развесной табак Аргентина Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Аргентина Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Масса табака однородная по цвету, что для чистого Берли норма. Это тёмно-жёлтые ленты и небольшие хлопья. Пыли в моих кисетах практически нет, ну, так, в транспортных объёмах. Влажность табака в норме, хотя я его немного уже в самокрутках сушил. Нарезка такая же как и у Вирджинии, то есть сложностей в скрутке, даже руками, не возникнет. Характеристик будущего дыма не знаю, в группе бренда на этот сорт Берли их почему-то нет.

Развесной табак Аргентина Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Аргентина Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

При курении без фильтра в букете дыма доминирует нота сухого дерева, оттенок выделанной кожи тоже имеется, но скорее в виде нюанса, как и тонкий оттенок тёмного шоколада. Нашлось тут место и ореховому тону, но ощущается он по большей части только в послевкусии. Сам дым заметно бодрый, но не раздражающий, и если мерить сигаретными категориями, то он тянет на полноценную "восьмёрку".

Ацетатное волокно фильтра корректирует только вкус, точнее его самые тонкие части. Так ореховая нотка остаётся почти полностью "за кадром", в таком варианте - это только послевкусие. Древесная нота по-прежнему на первом плане, а вот кожа и оттенок шоколада буквально сливаются в один тон и ощущаются не более как фон. На восприятии крепости наличие или отсутствие фильтра, к счастью не сказывается.

Развесной табак Перу Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Перу Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Перу Бёрли. Аромат табака... Солёный) Точнее, у меня ближайшая ассоциация - это вяленая вобла)) И это приятный аромат, ну, мне точно нравится. И, для чистого Берли, такой тон нормальный.

Развесной табак Перу Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Перу Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Нарезка, цвет и влажность табака такие же как и у предыдущего сорта Берли. Точнее, если вот положить два кисета, Перу и Аргентину, рядом, то разница заметна, но буквально на полтона Перу темнее. Никотин у этого сорта заявлен как 7-8%, в графе "сахар" - прочерк, но подозреваю что его тут 0%.

Развесной табак Перу Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак Перу Бёрли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

При курении без фильтра вкус... Нет, рыбы в букете не нашлось)) У этого сорта вкусоароматика даже насыщеннее, чем у предыдущего и это почти равные по интенсивности ноты сухого дерева и умеренно сладкого ореха. Для курения в моно довольно приятный вкус. Крепость же полноценно вытягивает на "десятку", при неосторожно глубокой затяжке не только ощутимо бьёт по горлу, но и дыхание сбивает. Помнится у Stalik раньше был Тайланд Берли, так вот Перу вполне может его заменить. Крепостью уж точно ему не уступит.

Фильтр с таким напором мало что может сделать) На уровень крепости наличие ацетатного волокна влияет слабо. Вкус, да, корректирует самую малость, да и то скорее смещает баланс отводя ореховую ноту на второй план. Так что тем кто в поисках добротно крепкого табака Перу можно смело рекомендовать.

-11

Что в итоге? Ну, Перу Бёрли однозначно восхитил) Табак и для домашнего блендинга отлично подойдёт, хоть как корректор крепости, и в моно хорош, особенно если по-настоящему крепкий дым в почёте. Аргентина тоже хороший табачок, чуть легче Перу, но за счёт чётко выраженного вкуса славно пойдёт для любых целей истинного почитателя развеса. Вирджиния, даром, что Голд, оказалась для меня достаточно вкусной, что бы курить её в моно. Впрочем, она и раньше такой была. Ну и конечно же для блендинга, как основа мешки, Голд более чем подходит.

Знакомы эти табаки? Тогда жду ваши отзывы в комментах!

Все обзоры на развес можно найти в этой подборке:

Развес и крафт | Уголок курильщика | Дзен

А эти обзоры на табачный крафт могут быть вам любопытны:

PS. К превеликому сожалению, эта платформа перестала быть стабильной, что бы по-прежнему вкладывать в неё своё время. Частые сбои, стихийные блокировки, абсурдные требования и отсутствие хоть какой-то вменяемой поддержки вынуждают меня перевести канал на другую площадку. Прямо сейчас уже вышедшие обзоры переносятся сюда: https://boosty.to/ugolok_kurilshika Если канал вам не бесполезен, то подписывайтесь, ибо в ближайшем времени некоторые обзоры будут выходить только на boosty. И само собой все статьи на Boosty полностью бесплатные. Плюс лента канала будет дополнятся контентом, который для Дзена просто вне форматный.

Развесной табак от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Развесной табак от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Если понравился обзор, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие статьи Вам наиболее интересны.

И помните: курение вредит Вашему здоровью!