Найти тему
Уголок курильщика

Моно табаки от STALIK_34. Достойный развес или сено?

Оглавление

Несмотря на то что некоторые продавцы развеса с рынка ушли, выбор всё ещё есть. При том достаточный. У кого-то он лучше, у кого-то хуже. Кой-где и вовсе одно сено вместо табака. Правда к STALIK_34 это не относится, их бленды я уже попробовал и они оставили хорошее впечатление. А как дела обстоят с моно сортами? Всё-таки на всех готовыми мешками не угодишь.

Вот как раз о трёх сортах моно табаков, которые могут "работать" в будущей мешке как база, я вам сегодня и расскажу. Узнаем что они собой представляют, какие у них реальные характеристики и что они могут дать будущему бленду.

Моно табаки от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Моно табаки от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Пробовать сегодня буду Таиландский Берли, Вирджинии Колумбия Рэд и Бразилия Голд. В общем то уже их этих табаков можно смешать бленд близкий по вкусу к классическому american blend. Но всё-таки стоит каждый в отдельности прокурить, дабы понимать, что именно каждый из них может принести во вкус дыма бленда. Явки, пароли и текущий прайс на табаки продавца дам первым комментом, что бы алгоритмы платформы не бесить лишний раз)

Моно табак от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Моно табак от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

И прежде чем перейти к детальному обзору, стоит отметить несколько общих черт видимо для всех позиций STALIK_34. Во-первых, это чистота мешки. Пыли в моих кисетах нет совсем, крошево бывает встречается, но в мизерном объёме. По крайней мере табак просеивать не пришлось. Во-вторых, нарезка. Это средних размеров лента, для готовых гильз наверное идеальный вариант. Впрочем, при определённой сноровке сигарета крутится и руками, и роллером. В-третьих, влажность. Во всех моих кисетах она была с некоторым запасом, не сырой табак, но перед скруткой порцию подсушивал минут 5-10. В любом случае - это не недостаток, а ровно наоборот. Табак закупленный для смешивания и должен быть влажнее обычного. Главное, что не сухой! Не нужно ведь объяснять, что табак теряет пересыхая в пыль?

Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Вирджиния Бразилия Голд. Характеристики табака, как и у готовых блендов продавца, заявлены как диапазон и для этого они такие: сахар 9-11%, никотин 4,2%.

Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Аромат из кисета.... Ох! Очень духовитый табачок! Даёт плотный, сладкий букет с приятной базой их множества хлебных нот, от мякиша пшеничной булки до чуть подпечённой корочки, и лёгкого оттенка шоколадного брауни.

Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Эту Вирджинию, как и все остальные табаки обзора, курил в двух вариантах: с фильтром и без него. Смысл в этом есть, так как очень часто ацетатное волокно откровенно "крадёт" вкус дыма. Опять же когда крутишь сигареты руками всегда есть вариант как курить, с фильтром или без него. Да и папиросные гильзы в продаже всё ещё есть. Бумагой в обоих случаях служили листочки "красного" Smoking, а фильтры использовались Cartel Regular.

Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

При курении без фильтра дым оказался даже интереснее, чем предполагалось. Дым плотный, действительно сладкий, с ярко выраженной нотой поджаренной хлебной корочки. Сенная нота становится заметной только при интенсивном курении, да и то только ближе к концу курения. Крепость ощущается в районе полноценной сигаретной "шестёрки" и так-то табак вполне пригоден для курения в чистом виде. В бленде может придать объём не сильно влияя на итоговую крепость, неплохой вариант для чисто Вирджиниевой мешки.

Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Бразилия Голд от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Фильтр ожидаемо корректирует букет, но оставляет его комфортным. Хлебные ноты ацетатное волокно задвигает на второй план, а главенствует в букете травянистая нота с толикой сенного оттенка. Чутка фильтр срезает и крепость, но в целом это по-прежнему хороший вариант для самостоятельного курения. Если курить бленд предпочитаете именно в гильзах, то Бразилия Голд может послужить и объёмом, и как корректор крепости. Вкус дыма характерный, хорошо подойдёт для Вирджиниевой мешки, а вот более насыщенные Берли или Кентукки хлебные тонкости этой Вирджинии могут и задавить.

Вирджиния Колумбия Ред от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Колумбия Ред от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Вирджиния Колумбия Ред. Этот табак легче предыдущего по всем параметрам: сахар 7-8%, никотин 3,8%.

Вирджиния Колумбия Ред от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Колумбия Ред от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Аромат из кисета приятный и во многом похож на Бразильский Голд. Это те же ноты хлеба с тонкой сладостью с некоторым оттенком луговой травы, но весь букет выражен легче, не столь интенсивный.

Вирджиния Колумбия Ред от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Колумбия Ред от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

И если аромат у этой Вирджинии схож с Бразилией, то вот вкус дыма совсем иной. Основу в букете составляет смесь из обилия травянистых нот с лёгким фруктовым оттенком в качестве нюанса. Крепость дыма тоже ожидаемо пониже и соответствует примерно "четвёрке" или чуть выше. Так как интенсивность букета ниже, то ближе к финалу сигареты ощутим лёгкий перчик на языке, но не скажу что это вносит какой-то дискомфорт и воспринимается скорее как бодрая особенность дыма. Лично мне этот табак тоже вполне подходит и в моно, для повседневки самое оно. Может только крепости стоит нагнать Малави или Кентукки.

Вирджиния Колумбия Ред от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Вирджиния Колумбия Ред от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Фильтр дыму оставляет только травянистые ноты с толикой сенного оттенка, а фруктовый оттенок срезает напрочь. Правда и остроту перца в финале ацетатное волокно оставляет "за кадром". Крепость, впрочем, остаётся на том же уровне. Так что если курить будущий бленд в гильзах, то Ред может стать базовым табаком, что придаст объём и фоновый букет. В случае курения без фильтра табак может выступать и в роли базового объёма, и в качестве регулятора крепости.

Таиланд Берли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Таиланд Берли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Таиланд Берли. Ну, куда ж без Берли? Особенно если мешка будет по типу amerian blend. Характеристики этого табака заявлены следующим образом: сахар 0%, никотин 8-9%.

Таиланд Берли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Таиланд Берли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Аромат у табака простой, но плотный, яркий, насыщенный нотами солоноватой кожи. Вся масса однородного коричневого цвета, как и положено для Берли.

Таиланд Берли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Таиланд Берли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Дым табака умеренно бодрый по крепости, где-то на твёрдую "восьмёрку" и если курить без фильтра, то с неожиданно разнообразным вкусом. На старте букет раскрывается нотами сухого дерева, а ближе к середине сигареты дополняется и оттенками похожими на сигарный лист, и тоном ореховой скорлупы в качестве нюанса. Вот если такой Берли с "золотой" Бразилией смешать уже получится нормальный повседневный бленд.

Таиланд Берли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Таиланд Берли от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

В случае с этим Берли фильтр вкус корректирует, но не сильно. На первом плане лидируют древесные ноты, от высушенной солнцем древесины до свежего спила, с середины сигареты букет плавно дополняется ореховой нотой и насыщенным оттенком сигарного листа. Славный табачок, так-то его тоже можно в моно курить, вкус дыма не скучный, но лучше замешать с Вирджинией и может добавить толику Ориенталов для большей округлости дыма и большей схожести с классикой АБ. В любом случае табак может выступать в качестве корректора крепости.

Моно табаки от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Моно табаки от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Что в итоге? Ну, лично я ни разу не разочарован этими табаками. Денег своих они стоят по моему мнению. Насыщенный вкус есть у всех, при том нюансированный, достаточно интересный. Дым слизистую не печёт и курить их комфортно и без фильтра. Так что пойду мешать свой бленд на каждый день)

И конечно же я прекрасно помню, что вкусы у всех разные и то что написано выше - это мой опыт, мои впечатления. С вашими они могут и не совпадать. И именно по этому жду ваши отзывы об этих табаках в комментариях. Мне то точно будет интересно почитать!

Все обзоры на развес и прочий табачный крафт можно найти в этой подборке:

Развес и крафт | Уголок курильщика | Дзен

А эти обзоры могут быть вам любопытны:

Моно табаки от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"
Моно табаки от STALIK_34. Фото:©канал "Уголок Курильщика"

Если понравился обзор, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие статьи Вам наиболее интересны.

И помните: курение вредит Вашему здоровью!