Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Минтай на сковороде с луком и морковью

Привет советской рыбе под маринадом: та же рыба, те же тушеные лук и морковь. Роль рыбы тут играет минтай, но это также может быть и треска, и пикша. Ингредиенты Минтай 800 г Репчатый лук 2 головки Морковь 2 штуки Томатная паста 100 г Пшеничная мука 100 г Вода 300 мл Растительное масло 50 мл Сахар по вкусу Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления 30 минут Распечатать 1Подготовить все ингредиенты. Если минтай крупный, нарезать его порционными кусочками, у мелкого можно отрезать голову и хвост. 2Морковь натереть на корейской терке. Инструмент Терка 3.Лук нарезать тонкими полукольцами. 4.Муку смешать с солью и перцем. Обвалять рыбу в муке. 5.Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложить рыбу из сковороды. 6.В ту же сковороду бросить лук и жарить его, помешивая, до прозрачности. 7.Добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови. 8.Добавить к овощам томатную пасту, лавровый л

Привет советской рыбе под маринадом: та же рыба, те же тушеные лук и морковь. Роль рыбы тут играет минтай, но это также может быть и треска, и пикша.

Ингредиенты

Минтай 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 100 г

Пшеничная мука 100 г

Вода 300 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

-2

1Подготовить все ингредиенты. Если минтай крупный, нарезать его порционными кусочками, у мелкого можно отрезать голову и хвост.

-3

2Морковь натереть на корейской терке.

-4

Инструмент

Терка

-5

3.Лук нарезать тонкими полукольцами.

-6

4.Муку смешать с солью и перцем. Обвалять рыбу в муке.

-7

5.Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложить рыбу из сковороды.

-8

6.В ту же сковороду бросить лук и жарить его, помешивая, до прозрачности.

-9

7.Добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови.

-10

8.Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, воду и чайную ложку муки, в которой обваливалась рыба. Перемешать и довести до кипения.

-11

9.Когда соус начнет слегка густеть, попробовать его, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Выложить в соус кусочки рыбы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10–15 минут. В середине тушения перевернуть рыбу.

-12

10.Подавать жареный минтай с любимым гарниром.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.