Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Свиные фрикадельки в горшочке с рисом и подливкой.

Ингредиенты. Свинина - 800 гр, Рис круглый - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 200 гр, Яйца куриные - 1 шт., Мука пшеничная - 1 уп., Масло растительное - 150 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль поваренная - 3,5 кл., Сухие специи - 1 кл., Вода - 1 л. Мясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и начинки овощами. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше круглозерный или секционный, нужно чтобы он был клейким.

Ингредиенты.

Свинина - 800 гр, Рис круглый - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 200 гр, Яйца куриные - 1 шт., Мука пшеничная - 1 уп., Масло растительное - 150 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль поваренная - 3,5 кл., Сухие специи - 1 кл., Вода - 1 л.

Мясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и начинки овощами. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше круглозерный или секционный, нужно чтобы он был клейким.

  • Берем свиное мясо, в меру жирное, котлетную, лопаточную часть или грудинку.
  • Рис промываем, заливаем водой одну часть риса, две части воды и варим до испарения воды, помешивая. Горячий вареный рис выкладываем в емкость к фаршу и остужаем.
  • Морковь и лук чистим и моем, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, можно мелкой, можно крупной, а затем пассеруем с добавлением 2 ст. ложек растительного масла на сковороде на медленном огне 10 минут.
  • Свинину нарезаем на куски и дважды прокручиваем на мясорубке.
  • Вареный рис сначала смешиваем с пассерованным луком и морковью, проверяем, чтобы масса не была горячей, если чуть теплая, то можно добавлять фарш. Также добавляем в фарш специи и 2,5 чайные ложки соли, вбиваем яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается пластичным и в меру плотным.
  • Муку насыпаем в тарелку, чтобы панировать в ней фрикадельки. Также ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Наливаем в сковороду масло высотой примерно полсантиметра.
  • Быстро формируем круглые фрикадельки, хорошо обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Жарим фрикадельки на сильном огне, переворачивая с 3-4 сторон, чтобы их поверхность лишь слегка зарумянилась.
  • Теперь, когда все фрикадельки обжарились, разводим сметану и томатную пасту в литре воды, добавляем в соус 1 чайную ложку соли и заливаем фрикадельки в кастрюле.
  • Поставьте кастрюлю с фрикадельками в подливке на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите фрикадельки 40 минут.
  • Подаём фрикадельки с рисом как самостоятельное блюдо горячими, с подливкой.