16 октября «всё прогрессивное человечество» отмечает Всемирный день здорового питания. Цель этого «всемирного дня» - привлечение внимания населения к проблемам здорового питания в современном обществе. Внесём и мы свой вклад в это полезное мероприятие – рассмотрим функции пищеварения с точки зрения древней и вечно актуальной «науки о здоровой жизни» - Аюрведы. Тема здорового питания занимает центральное место в Аюрведе. Древние поговорки «мы есть то, что мы едим» и «при правильном питании, лекарства не нужны, а при не правильном - они не помогут» - это как раз про Аюрведу. Дело в том, что жизнедеятельность нашего организма обеспечивается непрерывным обменом веществ, основу которого составляет пищеварение. Известно, что наш организм состоит из клеток. У каждого вида клеток свой срок жизни, например: клетки слизистой желудка – 5 дней, роговица глаза – 7-10 дней, клетки печени – 300-500 дней, мышцы – 15 лет и т.д. И для того, чтобы человек прожил свои 70-90 лет клетки должны постоянно обн