Глядя на остаток «квартирного» счета, Маша решила, что ни туда посмотрела – на счете осталась фактически половина суммы, которая была месяц назад. Потом Маша увидела списания – две крупных суммы были взяты совсем недавно счета. Оказалось, что забрал деньги Дима. Маша тут же помчалась в банк - сняла оставшуюся сумму, арендовала ячейку и положила в нее все деньги. Деньги Димы она никогда не считала, но этот счет они пополняли вместе. Так что половина ее.
- Где деньги со счета? – Маша даже не поздоровалась с вошедшим в квартиру Димой.
- Ты что меня контролируешь? Взял на время.
- Что значит "взял"? Счет общий. Ты снял больше половины, значит не только свои деньги, но и мои. Поэтому я хочу знать, куда ты их потратил.
- Одолжил Ларе. Они с мужем покупают квартиру. Он сказал, что будет справедливо, что если она тоже внесет часть денег. Не кредит же ей брать.
- Вы все время говорите о том, что он гениальный бизнесмен, у которого денег куры не клюют. Ему что, жить негде?
- Да. Потому что жена захапала себе квартиру, в которой он жил с ней и детьми. Сказала, что если не хочет, чтобы пришлось с ней фирму делить, то должен оставить детям и ей всю квартиру. Поэтому он сейчас снимает. И что, Лара будет жить в съемной?
- А почему на это пошли деньги, которые мы копим на покупку квартиру для себя?
- Потому что у Лары нет своих накоплений. Маминых и моих личных не хватило. А уговаривать мужа, чтобы он дал большую часть она не хочет. Лара не хочет выглядеть бедной родственницей и нахлебницей.
- Хорошо. А мы? Получается, денег на квартиру у нас нет. Лара не работает, завела разговор о ребенке. Из каких денег она будет отдавать?
- Денежные вопросы со своей сестрой я решу без тебя.
Маша даже не нашлась что ответить. Просто развернулась и ушла на кухню. Решения, принятые под влиянием эмоций далеко не всегда бывают верными – гнев и обида не лучшие советчики. Дима демонстративно ушел встретиться с друзьями, пришел ночью, а с утра даже не разговаривал.
Маша весь день обдумывала ситуацию. Она так и не ответила на вопрос психолога – почему так держится за этот брак? Отношения себя давно изжили. Ромке Дима внимания почти не уделяет, а малыш это чувствует и не тянется к отцу как прежде. Имеет ли смысл жить вместе?
К обеду позвонил Дима.
- Куда делись оставшиеся деньги со счета?
- Я их забрала. Мы откладывали поровну. Ты и так взял большую часть. Остальное я забрала – покупка квартиры для твоей сестры в мои планы не входит.
- Получается, мама была права. Тебе бы урвать кусок пожирнее. Ты не любишь и не уважаешь ни мою сестру, ни мою маму. Зациклена на себе и своем ребенке. Давай разво.диться. Правильно, что я делал все, как говорила мама. Ты ничего у меня отсудить не сможешь. В чем пришла, в том и уйдешь. Алименты на сына буду платить, но не рассчитывай, что и ты на них жить будешь. Даю 2 недели на переезд. Рома возвращается через 3 месяца, так что время у тебя есть.
Маша согласилась на раз.вод. В конце концов – это лучший выход. Ей и алименты не нужны. Главное – чтобы Ромка остался с ней. А там – решит, что делать.
Маша начала искать квартиру, но потом задумалась, а имеет ли смысл что-то снимать. Может быть сразу уехать из города? Конечно, надо дождаться суда. И главное – найти хорошего адвоката. Она не будет ни на что претендовать, но ребенок должен остаться с ней.
Через неделю, когда она уже упаковала все вещи и собиралась поехать к родителям, рассказать о раз.воде и о том, что приедет к ним, Маше позвонили с незнакомого номера – попросили приехать опознать тело Молочникова Дмитрия Евгеньевича.
Она бросила трубку – о том, что так мошенники вымогают деньги трубили на каждом углу. Кто-то узнал, что она сняла со счета крупную сумму, вот и собираются развести. Но через полчаса к ней приехал один из новых друзей Димы – отвезти в мо.рг.
Дима участвовал в гонках на какой-то совершенно неприспособленной для этого трассе и разбился. От машины просто ничего не осталось - сме.рть была мгновенной.
Маша была в каком-то оцепенении. Одно дело разве.стись с нелюбимым уже человеком, а другое дело его сме.рть. Чтобы не случилось, Дима навсегда бы остался частью ее жизни – она с ним прожила много лет и была счастлива, у них замечательный сын.
Маша разбиралась с документами, похор.онами. Свекровь была в невменяемом состоянии, Машу к себе даже не подпустила. Но тут было не до обид – мать потеряла любимого сына.