Найти в Дзене
Крым Наш

Моя первая домашняя колбаса и что вообще творится на моей кухне.

Всем привет, дорогие друзья. Я, как обычно, даже пока болею, найду себе занятие. Ну не умею я просто лежать или сидеть. Лежать или сидеть я умею только на пляже, на природе с палаткой или у себя на терассе в Феодосии, там я могу часами сидеть🙂 Когда тепло, я конечно не провожу столько времени на кухне с готовкой и заготовками. А вот сейчас я развлекаюсь как могу😅 На днях вот помимо консервного завода, открыла ещё колбасный цех😂 В общем захотелось мне самостоятельно приготовить домашнюю колбасу. Пересмотрела массу роликов и прочитала десяток статей в интернете, но выявила для себя всё равно свой рецепт. Что-то взяла за основу, добавила пару советов от других рецептов, ну и от себя конечно внесла корректировки. Рецепт писать не буду, потому что в нём надо кое-что изменить. Это был мой первый опыт приготовления колбасы в домашних условиях, поэтому я сначала подкорректирую, попробую и вот то что будет на мой вкус идеальным, тогда и с вами поделюсь 😉 Я, если честно, даже не старалась

Всем привет, дорогие друзья.

Я, как обычно, даже пока болею, найду себе занятие. Ну не умею я просто лежать или сидеть. Лежать или сидеть я умею только на пляже, на природе с палаткой или у себя на терассе в Феодосии, там я могу часами сидеть🙂

Когда тепло, я конечно не провожу столько времени на кухне с готовкой и заготовками. А вот сейчас я развлекаюсь как могу😅 На днях вот помимо консервного завода, открыла ещё колбасный цех😂

В общем захотелось мне самостоятельно приготовить домашнюю колбасу. Пересмотрела массу роликов и прочитала десяток статей в интернете, но выявила для себя всё равно свой рецепт. Что-то взяла за основу, добавила пару советов от других рецептов, ну и от себя конечно внесла корректировки. Рецепт писать не буду, потому что в нём надо кое-что изменить. Это был мой первый опыт приготовления колбасы в домашних условиях, поэтому я сначала подкорректирую, попробую и вот то что будет на мой вкус идеальным, тогда и с вами поделюсь 😉

Я, если честно, даже не старалась фотографировать, потому что думала что получится что-то не то, да и увлеклась процессом и про телефон вспоминала в последнюю минуту, уж извините.

В общем, мясо у меня было свиной окорок, 2 килограмма. Просаливалось, мариновалось оно у меня два дня. Кто то солит 3 суток, кто-то вообще две недели, но я так делать больше не буду. Попробую один день солить, мне кажется достаточно. Часть я перемалывала на комбайне, остальное оставила кусочками и хорошо вымесила со льдом.

На ВБ покупала коллагеновую оболочку, диаметр у меня 60мм. Набивал муж, просто ложкой, приспособлений у нас никаких нет. Есть насадки на мясорубку, но я хотела сделать ветчину, чтобы там оставались цельные куски мяса. Процесс набивки в первый раз конечно шёл непросто😁Но мы справились.

-2

Дальше готовила я её в духовке. Сначала 40 минут при температуре 50 градусов прогревала, потом час при 75°, а потом вставила термощуп и готовила при 95° до того момента, как в центре колбасы температура не стала 71 градус.

-3

Вот она, моя первая домашняя колбасонька😍😅Охладила её сразу же в ледяной воде.

-4

На мой взгляд, для первого раза она идеальная. Процесс на самом деле элементарный, самое сложное были дождаться утра. На ночь положила её в холодильник для окончательной стабилизации.

-5

Утром первым делом все пришли на кухню завтракать и пробовать.

-6

И вот такая она у меня получилась в разрезе ☺

-7

Да, есть конечно дырочки в ней, так как набивали вручную и воздух естественно будет оставаться. Но нам же для себя. Чтоб вкусно и здорово есть. Теперь я знаю что это просто, вкусно и главное я знаю из чего приготовлено, всё натуральное.

Ну вот наверно впринципе и всё😂Осталось завести кур, корову, свиней, индюшек и огород. И в магазин можно не ходить. Всё мы умеем готовить сами.

Мясо для бутербродов в сувиде готовлю давно сама, рассказывала вам уже.

Хлеб конечно покупаем, лаваши всякие там🙄Но ребят, осенью у меня времени полно после работы, пеку чаще. Вчера вот тоже испекла. Я его замешиваю ложкой 5 минут, печется 40 мин. сам. В магазин дольше идти😁

Вот в такой старенькой форме пеку
Вот в такой старенькой форме пеку

И себестоимость вот такой буханки хлеба с семечками рублей наверно 20 получается.

-9

Вкусный, пористый, как говорят - " ноздрястый"

-10

Вкусный завтрак себе на работу сегодня приготовила 😋

Тост с авокадо, помидором и сверху домашнее базиличное масло с чесноком и тост мясом собственного приготовления.
Тост с авокадо, помидором и сверху домашнее базиличное масло с чесноком и тост мясом собственного приготовления.

На выходных конечно немного заготовками позанималась. Ну так, чтоб в кайф и не в напряг. Заготовила хреновину, но что-то я переборщила мне кажется🙈Хрен был очень ядрёный, пришлось добавлять ещё помидоры и в результате получилось 6 литров.

-12

В процессе у меня приподнялась ещё крышка комбайна🤦‍♀️в хреновине было всё вокруг. Хорошо у меня есть взрослая дочь, выгнала меня с кухни от греха подальше, чтоб ещё чего-нибудь не начудила и всё помыла😘

Компотов немножко ещё закатала. Зима длинная, застолья мы любим, гостей тоже😁

-13

Здесь яблоко с тархуном, груша/яблоко/слива и мохито с апельсином.

-14

А здесь тоже Мохито( апельсин /мята) и фейхоа со сливой.

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не скучало😂

На улице похолодало, можно на балконе хранить, то что нормальные люди в погребах хранят. Поставила квасить два бутыля помидор.

-15

Капусты тоже уже наквасила, но мало. Один кочан, это меньше трëхлитровой банки получилось. На работу принесла, дома на ужин всегда ставлю, уже закончится скоро, надо ещё квасить.

Всё это я делаю под сериалы на кухне. Со мной интересно смотреть кино, можно по несколько раз пересматривать. И каждый раз, как первый раз😂Потому что смотрю я их спиной, боком, ещё каким-нибудь местом😁пока дела делаю.

Ну что поделать, у каждого своё хобби и увлечения, у меня это моя кухня 🥰