Найти в Дзене
Крым Наш

Переходим на натур продукт🍸

Доброе утро, друзья!!! Сегодня статью хочу посвятить теме здорового питания. Не в том смысле где всё обезжиренное, бледное, низкокалорийное и похудательное. А в том смысле что без скрытых трансжиров, кучи Е, солей, дрожжей и тому подобное. Я очень люблю готовить, печь, готовить заготовки и полуфабрикаты, крутить банки, ставить настойки🍷Этот мир мне реально очень интересен, я кайфую от процесса. Для меня это не ежедневная рутинная работа и обязанность( у нас в семье все готовят, не только я), а увлекательный процесс и даже релакс. Мне нравится узнавать в этом мире что-то новое, пробовать, иногда и изобретать самой. Очень часто я конечно подглядываю какие-то идеи, рекомендации и рецепты у блогеров в Дзене, особенно с которыми дружу, значит можно доверять☺ Хлеб я раньше часто пекла, потом стала реже, потому что это очень вкусно, съедается мгновенно и в разы больше магазинного. Но влияние дрожжей на организм(это я исключительно про себя) мне не нравится. В магазинах стараюсь отдать пред

Доброе утро, друзья!!!

Сегодня статью хочу посвятить теме здорового питания. Не в том смысле где всё обезжиренное, бледное, низкокалорийное и похудательное. А в том смысле что без скрытых трансжиров, кучи Е, солей, дрожжей и тому подобное.

Я очень люблю готовить, печь, готовить заготовки и полуфабрикаты, крутить банки, ставить настойки🍷Этот мир мне реально очень интересен, я кайфую от процесса. Для меня это не ежедневная рутинная работа и обязанность( у нас в семье все готовят, не только я), а увлекательный процесс и даже релакс. Мне нравится узнавать в этом мире что-то новое, пробовать, иногда и изобретать самой. Очень часто я конечно подглядываю какие-то идеи, рекомендации и рецепты у блогеров в Дзене, особенно с которыми дружу, значит можно доверять☺

Хлеб я раньше часто пекла, потом стала реже, потому что это очень вкусно, съедается мгновенно и в разы больше магазинного. Но влияние дрожжей на организм(это я исключительно про себя) мне не нравится. В магазинах стараюсь отдать предпочтение хлебу на закваске, а не на дрожжах. И всегда хотела научится печь хлеб на закваске сама. Как то раз даже пробовала вырастить эту закваску сама, но не хватило терпения и бдительности.

А недавно увидела у одной девушки в блоге, за которой я всегда наблюдаю😊, как она ведёт свои быт, сад, хозяйство, бизнес в Крыму, как она приобрела сухую закваску для хлеба на ВБ. И она ей понравилась! Причин не поверить у меня не было, заказала сразу же, тем более цена смешная.

Как только получила, сразу же поставила порцию на активацию, чтобы закваска моя стала "живой".

Моё утро перед работой
Моё утро перед работой

К упаковке прилагается подробная инструкция и рецепт. Также есть кьюар код, для перехода на сайт, там много рецептов.

Для активации требуется только вода и цельнозерновая мука. Её я заказала во ВкусВилл.

-2

Вот такой набор(обязательно кофе для настроения ☺) мне понадобился.

-3

И 5 минут времени. Всё смешать в банке по граммам в инструкции.

-4

Активируется закваска сутки. После чего её надо хранить в холодильнике. Я маркером написала дату изготовления на банке. Но я думаю я использую её всю раньше окончания срока😄

Через сутки я приступила к приготовлению хлеба, рецепт посмотрела на сайте изготовителя закваски. Пекла нарезной батон. Но так устала, что специально готовив двойную порцию сразу, забыла разделить тесто на две части🙈Время было ближе к ночи, я подтупливала уже страшно😅

В итоге у меня получился Батон Батоныч😂

По диагонали на весь противень от духовки, пол метра в длину🤣
По диагонали на весь противень от духовки, пол метра в длину🤣

В общем на две части я его разделила уже когда достала из духовки и остыл. Утром.

В разрезе мой красавчик получился классный.

-6

А по вкусу нереально вкусный. И что мне очень понравилось, хлеб на закваске лежит уже третий день, он абсолютно не зачерствел, не заплесневел и не пахнет дрожжами. У него вообще аромат какой-то сливочно-ванильный чтоли, но там ничего нет кроме воды, муки, закваски, соли/сахара и масла. Никаких усилителей, ароматизаторов и добавок.

Здорово, буду обязательно находить для этого время и печь хлеб🥖

А ещё моим приобретением года стал сувид. Я всё не нарадуюсь, что купила его. О нём я уже рассказывала вам.

Очень мне нравится готовить в нём мясо для завтракрв, для вторых блюд, для салатов, рулетов, пиццы и для многих вообще блюд.

-7

Готовила и окорок, и карбонат. Уже вроде всех угостила для пробы, а нет, всё равно просят😄Вроде засолю большой кусок, разделю на три пакета. То родителям отвезла на пробу, то сеструхе с мужем. Папа вон мой жалуется, что мама ему моё мясо выдаëт по граммам и раз в неделю😂И то, один кусочек мяса на три куска хлеба. Живи как хошь😅

Из семейного чата😅
Из семейного чата😅

В общем вчера после работы решила купить сразу побольше мяса. А то я не успеваю готовить, как всё съедается. Оно солится только два дня, потом на ночь ставлю готовить и ещё немного надо ему отдохнуть в холодильнике. Поэтому поставила вчера солить сразу много, в 8-литровом контейнере. Сразу и окорок, и карбонат и на пробу вырезку.

-9

Я пока экспериментирую с временем процесса выдерживания в рассоле , временем и температурой варки в сувиде. Пока все эксперименты были супер удачными. В этот раз хочу слегка уменьшить температуру и время, не намного.

Семья, друзья, коллеги - все довольны моим увлечением😊 Ну это же круто, когда на завтрак семье можно подать домашний хлеб и мясо, приготовленное таким способом.

Всё своё, кроме яиц, кофе и огурцов. Но и это скоро исправится😉
Всё своё, кроме яиц, кофе и огурцов. Но и это скоро исправится😉

Хлеб на закваске храниться долго, мясо в вакууме в холодильнике тоже. Помимо того что это вкусно, в десятки раз полезнее магазинного, дешевле. Это ещё и экономит очень моё время и освобождает голову.

Мой завтрак сегодня
Мой завтрак сегодня

Муж говорит надо теперь покупать ещё автоклав, коптильню и самогонный аппарат😂И могла точно, полностью на натурпродукт перейдëм!

А пока у меня уже готов холодец. Тоже очень люблю это блюдо, за то что оно само готовится. И полезно. И для желудка и для костей/хрящей/кожи/волос☺Бульон оставшийся всегда впрок замораживаю. Для соусов, супов, подлив.

-12

С хлебом экспериментов в планах много. Заказала ещё ржаную закваску и хочу купить разной муки.

Но сегодня поставила тесто на хлеб по рецепту девушки, у которой я подглядела эту закваску. Теперь и рецепт подглядела, которым она поделилась ☺Тесто уже стоит, там не быстрый процесс, но это того стоит. Вечером испеку, поделюсь результатом😘

Спасибо вам всем, что вы со мной! 😘Хорошего всем весеннего дня!