Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Рис басмати

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю простой рецепт для самых маленьких моих читателей, но, надеюсь, и опытные кулинары найдут для себя полезную информацию. Для приготовления нам понадобятся: 300 грамм риса басмати, 3 грамма соли, 450 миллилитров кипятка, 30 грамм сливочного масла. Приготовление: рис промыть прохладной водой до прозрачности воды. У меня прозрачная вода получилась после 7-й промывки. Переложить промытый рис в кастрюлю, добавить соль и кипяток. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут. Во время приготовления не нужно мешать рис и открывать крышку, тогда он получится рассыпчатым и длинным. Выложить сливочное масло на рис и дать ему постоять под крышкой на плите еще 10 минут. После этого аккуратно перемешать. И разложить по тарелкам. Дополнить рис томатно-рисовым карри, соусом из сладкого перца или домашним томатным кетчупом. Посыпать зеленым луком. И можно подавать! Такой рис станет отличным гарниром ко мно

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю простой рецепт для самых маленьких моих читателей, но, надеюсь, и опытные кулинары найдут для себя полезную информацию.

Для приготовления нам понадобятся: 300 грамм риса басмати, 3 грамма соли, 450 миллилитров кипятка, 30 грамм сливочного масла.

-2

Приготовление: рис промыть прохладной водой до прозрачности воды. У меня прозрачная вода получилась после 7-й промывки.

-3

Переложить промытый рис в кастрюлю, добавить соль и кипяток. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут.

-4

Во время приготовления не нужно мешать рис и открывать крышку, тогда он получится рассыпчатым и длинным.

-5

Выложить сливочное масло на рис и дать ему постоять под крышкой на плите еще 10 минут.

-6

После этого аккуратно перемешать.

-7

И разложить по тарелкам.

-8

Дополнить рис томатно-рисовым карри, соусом из сладкого перца или домашним томатным кетчупом.

-9

Посыпать зеленым луком.

-10

И можно подавать! Такой рис станет отличным гарниром ко многим вторым блюдам из рыбы, свинины, говядины или курицы. Приятного аппетита!

-11

КБЖУ риса
КБЖУ риса

КБЖУ риса с учётом оформления на 4 порции
КБЖУ риса с учётом оформления на 4 порции