Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю простой рецепт для самых маленьких моих читателей, но, надеюсь, и опытные кулинары найдут для себя полезную информацию. Для приготовления нам понадобятся: 300 грамм риса басмати, 3 грамма соли, 450 миллилитров кипятка, 30 грамм сливочного масла. Приготовление: рис промыть прохладной водой до прозрачности воды. У меня прозрачная вода получилась после 7-й промывки. Переложить промытый рис в кастрюлю, добавить соль и кипяток. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут. Во время приготовления не нужно мешать рис и открывать крышку, тогда он получится рассыпчатым и длинным. Выложить сливочное масло на рис и дать ему постоять под крышкой на плите еще 10 минут. После этого аккуратно перемешать. И разложить по тарелкам. Дополнить рис томатно-рисовым карри, соусом из сладкого перца или домашним томатным кетчупом. Посыпать зеленым луком. И можно подавать! Такой рис станет отличным гарниром ко мно