Найти в Дзене
Отчаянная Домохозяйка

Она была актрисой… - 66. Мама Ильи готова была на все, чтобы спасти брак Ильи и Киры

Еще несколько раз надавив на звонок и, послушав, как по квартире разливается мелодия, Илья все же принял тот факт, что Киры дома нет, подхватил пакеты с вещами и вышел на улицу. Сев на ближайшую лавочку, Илья схватился за телефон, надо было найти себе жилье, не ночевать же на улице?

Продолжение рассказа "Она была актрисой..."

Начало здесь

Предыдущая глава

Глава 66

Он просматривал сайты и периодически звонил жене. Телефон Киры был отключен. Только через пару дней Илья понял, что дело не в телефоне Киры, а с том, что она отправила его в черный список, не желая общаться.

Парень несколько раз звонил Кире с чужих телефонов, но та, едва услышав голос Ильи, бросала трубку, а потом и вовсе перестала отвечать на незнакомые номера.

Кира пропала с радаров. Она не появлялась в квартире, Илья утром и вечером заезжал к ней, даже постучал в дверь к соседке напротив, отношения с ней были не очень, зато разжиться информацией всегда было можно. Получив от Ильи большую шоколадку и пару комплиментов, соседка доложила, что Кира куда-то укатила с небольшой дорожной сумкой. Илья подсчитал, получалось, что Кира уехала в тот день, когда выставила его вещи.

В театр Кира тоже не приходила. В коллективе поползли слухи, на Илью косились, за его спиной шушукались, его сторонились. Подойти к кому-то и задать прямой вопрос:

- А куда делать Кира? – он не решался, понимая, что это будет выглядеть, по меньшей мере, странно.

Потом, правда, Илья случайно подслушал разговор костюмерши и гримерши, они обсуждали, что Кира ушла в неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам. Дальше они обсуждали, какие семейные обстоятельства у Киры, если её муж спокойно ходит на работу (ему вопросы почему-то никто не задавал), да и Даша пропала… В общем, разговоров и поводов было много…

Илья даже сходил к Маргарите Владимировне, но та сказала, что ничего о Кире не знает. Илье пришлось уйти ни с чем.

А Кира, тем временем, сняла себе квартиру в таком районе, в котором возможность встретить кого-то из знакомых была равна нулю. Кира почти не выходила из квартиры, продукты ей привозил курьер, а больше ей ничего было и не надо. В одиночестве Кира приходила в себя, зализывала раны, училась жить с теми эмоциями, которые никак не могли улечься в её душе.

Она подала на развод. Встречаться с Ильей Кира больше не хотела, поэтому наняла юриста, благо деньги у неё были.

Илья кочевряжился, пытаясь затянуть и отсрочить развод, только ничего у него не вышло. Детей у Киры и Ильи не было, делить, кроме денег, которые им подарили на свадьбу, было нечего. Да и то сумма заметно уменьшилась за последний месяц. Илья нужно было где-то и на что-то жить.

Сначала он снял комнату в коммуналке. Жить там оказалось невыносимо: вонь, тараканы, «веселые» соседи, потом было еще две неудачных попытки снять жилье и удача… однокомнатная квартира за приемлемую сумму. Правда, на другой конце города, в спальном районе, откуда добираться до театра придется с пересадками, но все же – квартира. Даже «бабушкин» ремонт и едва уловимый запах кошачьей мочи не смущали Илью.

Он оплатил аренду сразу за полгода, взяв нужную сумму из подаренных денег. Илья очень возмущался, когда Кира затребовала половину этих денег. Он писал ей оскорбительные сообщения, которые до Киры не доходили, он бесился, злился, ненавидел, но деньги все же отдал. Проблем с законом Илья не хотел.

Его родители узнали о разводе, когда процесс находился в завершающей стадии. Мама позвонила Илье, спросила, приедут ли они с Кирой на юбилей отца. Парень в тот момент был на взводе. Он ответил резко и даже грубо, сообщив, что Кира никуда не поедет.

- Мы разводимся, мама. Не до юбилеев сейчас…

- Как? Почему? – женщина разволновалась, начала задавать вопросы. Она переживала за сына, знала, что он любит Киру, да и Кира ей нравилась. Илья не хотел вдаваться в подробности, просто сказал:

- Кира так решила, - он надеялся, что мама на этом успокоится. Ему вопросов женщина больше не задавала, но так как волнение у неё зашкаливало, она позвонила невестке. Кира трубку не взяла. Тогда мама Ильи решилась позвонить Марте.

- Уж мама-то должна знать, что происходит в жизни дочери.

Звонить было волнительно. Мама Ильи и Марта не были подругами, после свадьбы они почти не общались. Могли отправить друг другу сообщение «вежливости» на день рождения или какой-то большой праздник в мессенджере, на этом все.

Женщина звонила и боялась. Марта была удивлена, увидев имя на дисплее своего смартфона, но трубку сняла.

Разговор получился сложным. Мама Ильи готова была на все, чтобы спасти брак Ильи и Киры, надеясь, что Марта станет союзником в этом деле. А Марта:

- Мне печально, что у вашего сына не хватило смелости даже маме признаться в том, что он натворил, - вздохнула Марта.

- Он? Натворил? Что произошло? – всполошилась мама Ильи.

Марте не хотелось вновь возвращаться к той истории, копаться в грязном белье, но, понимая, что родители Ильи имеют право, и даже должны, обо всем знать, секретничать не стала. Рассказала все без лишних эмоций и каких-то своих комментариев.

Мама Ильи на рассказ отреагировала также, как и мама Даши. Она не поверила, что её сын, её Илюша, мог такое придумать. Женщина тут же попыталась спихнуть вину на Дашу и всячески обелить своего сына.

- Простите, но всё это слушать у меня совершенно нет желания и времени. Вы хотели узнать причину развода, я вам её озвучила. Все остальное обсуждайте со своим сыном, - попрощавшись, Марта положила трубку.

Илье пришлось признаться, что все, что рассказала Марта – правда. Слушать причитания и нравоучения матери он не стал, минимизировав общение с ней и отцом. Только вот через полгода после развода Илье пришлось вернуться в родную деревню.

Из театра его попросили. Так жил теперь Илья далеко, он нередко опаздывал на работу, стал косячить и огрызаться, неустроенность в жизни и все передряги озлобили его, отразившись на характере. Работать с ним стало неприятно.

Потеряв работу и понимая, что в городе на съёмном жилье и без нормальной работы он долго не протянет, Илья решил вернуться домой. Он думал, что отдохнет пару месяцев, наберется сил, восстановится и вновь уедет. Но деревня его затянула… Отец помог с работой, дома всегда ждала горячая еда и чистая одежда, уезжать не хотелось…

www.freepik.com
www.freepik.com

Забегая вперед, скажу, что через год Илья женился на своей однокласснице – Любе. Люба была влюблена в Илью еще с восьмого класса, но тот не обращал на неё внимания, а тут обратил. У них получилась семья, о которой так мечтал Илья: дом, двое детей, к его приходу на столе всегда был ужин, все вкусно, сытно, как и хотелось, но счастливым Илья себя не чувствовал. Он часто вспоминал о Кире, о жизни с ней, о совместных вылазках и разговорах. Когда было совсем тошно, заходил в социальные сети, искал страничку Киры и мысленно называл себя дураком.

Он понимал, что во многом ошибся, но ничего уже не изменить, да он и не хотел, Люба готова была носить его на руках, а это, естественно, нравилось, а грусть… поболит и пройдет. В крайнем случае, всегда можно продезинфицировать, что Илья периодически и делал, заставляя себя радоваться тому, что есть.

© Баранова А.А., 2025

Продолжение