Я еле успевала посещать все летние гастрофестивали, а тут уже пора на осенний, да ещё какой. Сразу, забегая вперёд, скажу, что пропускать его не стоит. 10 октября в Москве стартует двадцатый Московский Гастрономический Фестиваль. Для всех, кто хоть раз открывал дегустационное меню в любимом ресторане, это событие почти как Новый год. Только со вкусом трюфеля, амюз-буш с фуа-гра и тёплой гастрономической ностальгии. Проще говоря, это классное и действительно значимое событие. Главной темой этого года стали «Метаморфозы». И речь не только о технике приготовления, а о трансформации гастрономической культуры города. Как менялась Москва за эти годы: от первых сет-меню до кухни с арт-идеей и философией? Как один и тот же продукт может звучать по-новому? Свои размышления насчет этого московские шефы представят в виде авторских сетов, созданных специально для фестиваля. Когда фестиваль впервые провели в 2005 году, идея казалась почти дерзкой: целый месяц рестораны подают дегустационные сеты п
20 лет Московскому Гастрономическому Фестивалю: как «метаморфозы» меняют вкус столицы
14 октября14 окт
114
2 мин