Найти в Дзене

Сладкое утро без сахара с полезными батончиками для завтрака

Хочется чего-то вкусного, сладкого, но без вреда для здоровья? Значит вам точно понравится один из моих любимых рецептов вкусных и полезных батончиков с фасолью и кешью. Без сахара, без муки, зато с белком, клетчаткой и натуральной сладостью. Такие батончики удобно взять с собой, дать ребёнку в школу или перекусить на работе. Для связующей массы: Дорогие мои, если рецепт вам понравится, буду признательна, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях и расскажете о нём друзьям. С любовью от сердца к столу, Юлия Беллавита 🌿 Если вам близка такая живая забота о теле и душе — подписывайтесь на мой канал. Здесь я делюсь рецептами, практиками и тёплыми историями.
Оглавление

Хочется чего-то вкусного, сладкого, но без вреда для здоровья? Значит вам точно понравится один из моих любимых рецептов вкусных и полезных батончиков с фасолью и кешью. Без сахара, без муки, зато с белком, клетчаткой и натуральной сладостью. Такие батончики удобно взять с собой, дать ребёнку в школу или перекусить на работе.

🛒 Что понадобится:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 0,5 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 0,5 стакана сырых семечек подсолнечника
  • 1 стакан жареного кешью (без соли)
  • 0,5 стакана сушёной вишни (можно заменить курагой или изюмом)
  • 0,25 стакана шоколадной крошки (по желанию)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли (лучше морской или розовой гималайской)

Для связующей массы:

  • 1 стакан мягких фиников (без косточек)
  • 0,5 стакана натурального кешью-масла (можно заменить на арахисовое)
  • 1 стакан консервированной промытой белой фасоли
  • 0,5 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли для посыпки

🥣 Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму (примерно 30×20 см) пергаментом или смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте овсянку, кокос, семечки, кешью, вишню, шоколад, корицу и соль.
  3. В блендере или комбайне пробейте до однородной массы финики, фасоль, кешью-масло, яблочное пюре и ваниль.
  4. Соедините влажную и сухую части, хорошо перемешайте.
  5. Выложите массу в форму, разровняйте. Сверху слегка посыпьте морской солью.
  6. Выпекайте около 20 минут. Остудите полностью.
  7. Нарежьте на несколько батончиков, оберните каждый в бумагу или плёнку. Храните в холодильнике до недели.

🌿 Почему это полезно?

  • Фасоль — источник растительного белка, клетчатки, железа и калия.
  • Финики заменяют сахар, поддерживают уровень энергии и улучшают пищеварение.
  • Кешью и семечки богаты магнием, который необходим нервной системе.
  • Овсянка — забота о сердце и сосудах.
  • Без муки, без сахара, без лишнего — только польза и вкус.

Дорогие мои, если рецепт вам понравится, буду признательна, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях и расскажете о нём друзьям.

С любовью от сердца к столу, Юлия Беллавита

🌿 Если вам близка такая живая забота о теле и душе — подписывайтесь на мой канал. Здесь я делюсь рецептами, практиками и тёплыми историями.