Вкуснейший салат из баклажанов на зиму — благодаря правильной термообработке и маринаду из чеснока, уксуса и масла — удивительным образом напоминает маринованные грибы. Баклажаны получаются ароматными и очень нежными, а сочетание чеснока и зелени придаёт закуске насыщенный «грибной» вкус. Ингредиенты: Баклажаны — 2,5 кг Лук репчатый — 200 г Петрушка свежая — 70 г Чеснок — 30 г Соль — 35 г Сахар — 7 г Уксус 9% — 60 мл Масло растительное — 100 мл Приготовление: Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Лучше использовать круглые баклажаны — они нежные, без горечи и с минимальным количеством семян. Вскипятите воду, опустите баклажаны и варите 3 минуты под крышкой с момента закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Лук нарежьте четверть кольцами, петрушку мелко порубите, чеснок измельчите ножом. В большой емкости соедините баклажаны, лук, петрушку и чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохран