Найти в Дзене

Тыквенное варенье с апельсином – бодрящее наслаждение осени!

Дорогие читатели! Я продолжаю делиться с вами любимыми рецептами, и на этот раз речь пойдёт о тыкве. Когда нам надоели классические заготовки, а дальше заморозок мы не заходили, я стала искать что-то необычное. Мне попался рецепт, который тут же стал любимым! Яркий, как летнее солнышко, под которым тыковки росли, цвета осенних листьев. Как я уже писала, я люблю, когда рецепты «баночек» простые, недолгие и понятные. И этот именно такой! К сожалению, автора оригинального рецепта я не знаю, но благодарна ему за это чудо.
Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Я продолжаю делиться с вами любимыми рецептами, и на этот раз речь пойдёт о тыкве.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Когда нам надоели классические заготовки, а дальше заморозок мы не заходили, я стала искать что-то необычное. Мне попался рецепт, который тут же стал любимым! Яркий, как летнее солнышко, под которым тыковки росли, цвета осенних листьев.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как я уже писала, я люблю, когда рецепты «баночек» простые, недолгие и понятные. И этот именно такой!

К сожалению, автора оригинального рецепта я не знаю, но благодарна ему за это чудо.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг.,
  • 2 апельсина,
  • 800 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

1. Тыкву почистить и удалить мякоть.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2. Нарезать кубиками и засыпать сахаром, чтобы тыковка дала сок.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Апельсины помыть и порезать на кусочки вместе с кожурой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. Добавить к тыкве и перемешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5. Варить на среднем огне 30 минут (после закипания).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

6. Горячим залить в банки, закатать. (Банки и крышки нужно стерилизовать).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот такое получается ароматное варенье!

Желаю вам всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты в моей кулинарной книге, а также советы по минимализму и расхламлению.