Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Моя кулинарная книга

Рецепты для тех, кто любит вкусно поесть!
подборка · 53 материала
Кабачковая икра: рецепт родом из СССР + Бонус: полезный перекус.
Сегодня мы будем готовить кабачковую икру по рецепту моей бабушки. Похожий рецепт я видела в одной старой книге по садоводству: думаю, что он был хорошо знаком советским хозяйкам. Всё очень просто и безумно...
Аджапсандал – закуска с характером!
Сегодня мы будем готовить ароматную восточную закуску – Аджапсандал. Рецепт очень простой, а блюдо прекрасно подойдет и к шашлыкам, и к салатикам, и просто к сытному ужину. 1) Молодые баклажаны нарежьте кружочками (не толстыми) и замочите в соленой воде. 2) Лук нарежьте колечками и немного обжарьте на медленном огне в растительном масле. 3) Перец нарежьте брусочками и добавьте к луку. Потушите вместе до мягкости минут 10. 4) Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде с двух сторон. 5) Добавьте баклажаны к луку и перцу...
Снобрёд – развлечение родом из Дании, которое подарит вам Хюгге.
Мало кто из нас, наверное, не пробовал готовить что-то на костре. В детстве это были кусочки хлеба на палочках, картошка в углях, печеные яблоки. Теперь мы любим шашлыки и овощи-гриль, рыбу на решетке, рёбрышки и люля-кебаб. Я же предлагаю вам сегодня не столько покушать, сколько насладиться тем самым «у костра». В Дании существует понятие «Хюгге», что означает особый уют, ощущение спокойствия и умиротворения, любовь к жизни. В знаменитой книге об этом явлении я прочитала рецепт датских булочек на костре «Снобрёд»...
Консервированный редис – заготовка с удивительным вкусом!
Предлагаю вашему вниманию простой и необычный рецепт маринованного редиса. Однажды нас «завалило» редиской: был небывалый урожай, а съесть его не представлялось возможным. И я в панике нашла рецепт, немного его усовершенствовала и теперь сажаю редиску именно для него. Мы даже иногда устраиваем для гостей «викторину» - просим угадать ингредиент, когда я добавляю эту заготовку в салаты. Вкус получается настолько необычный, что в блюдах редиску называли и грибами, и патиссонами, и даже «каким-то странным орехом»...
Закуска из брынзы со свёклой – праздники без лишних калорий!
Дорогие читатели! Сегодня я предлагаю вам рецепт, который уже успел прижиться в нашей семье. Конечно, мы любим оторваться на праздниках. Но всё же некоторые блюда должны быть «полегче», да и тем, кто следит за питанием тоже хочется вкусно поесть без последствий. Блюдо «Брынза со свёклой» нельзя назвать диетическим, но всё же в нём нет главного «врага» - майонеза. Если у вас небольшая компания, делите вес ингредиентов на 2...
Быстрый капустный пирог в мультиварке + лайфхак: как доставать пироги из чаши!
Дорогие читатели! В день пирога предлагаю вам рецепт пирога с капустой в мультиварке. Строго говоря, это можно назвать и запеканкой. Но названием не изменит два огромных преимущества этого блюда: просто и вкусно! Если капуста плотная и не сочная, добавьте пару ложек воды во время жарки. На этом этапе важно проследить, чтобы тесто полностью покрыло начинку со всех сторон...