Шашлычки Сатай — популярная в Таиланде, Индонезии и Малайзии уличная еда. Вся фишка в маринаде. Специи, соусы, мед, арахисовая паста. Все идет в ход! Получается удивительно ароматное мясо, которое потом жарят на огне или на гриле. Ну а дома можно и в сковороде пожарить. Или даже в духовке запечь. Пробуем? Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 гр. Индейку нарежьте крупным кубиком. Имбирь очистите. 2 зуб. чеснока и имбирь порубите мелко. Красный лук нарежьте дольками. Шаг 2 В миске смешайте индейку, чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, имбирь, бадьян и мед. Насадите индейку, черри и красный лук на шпажки, чередуя их между собой. Запекайте в духовке 15-17 мин. при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекаются шашлычки 15-17 мин Шаг 3 Сварите рис. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите 1
Рецепт Сатай — тайских шашлычков из индейки с пряным рисом
2 октября2 окт
5
1 мин