Найти в Дзене

Рецепт Сатай — тайских шашлычков из индейки с пряным рисом

Шашлычки Сатай — популярная в Таиланде, Индонезии и Малайзии уличная еда. Вся фишка в маринаде. Специи, соусы, мед, арахисовая паста. Все идет в ход! Получается удивительно ароматное мясо, которое потом жарят на огне или на гриле. Ну а дома можно и в сковороде пожарить. Или даже в духовке запечь. Пробуем? Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 гр. Индейку нарежьте крупным кубиком. Имбирь очистите. 2 зуб. чеснока и имбирь порубите мелко. Красный лук нарежьте дольками. Шаг 2 В миске смешайте индейку, чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, имбирь, бадьян и мед. Насадите индейку, черри и красный лук на шпажки, чередуя их между собой. Запекайте в духовке 15-17 мин. при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекаются шашлычки 15-17 мин Шаг 3 Сварите рис. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите 1
Оглавление
Сатай — тайские шашлычки из индейки с пряным рисом
Сатай — тайские шашлычки из индейки с пряным рисом

Шашлычки Сатай — популярная в Таиланде, Индонезии и Малайзии уличная еда. Вся фишка в маринаде. Специи, соусы, мед, арахисовая паста. Все идет в ход! Получается удивительно ароматное мясо, которое потом жарят на огне или на гриле. Ну а дома можно и в сковороде пожарить. Или даже в духовке запечь. Пробуем?

Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (цельное) 300 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • арахисовая паста 30 гр.
  • соевый соус 10 мл.
  • имбирь корень 10 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • бадьян 1 шт.
  • имеретинский шафран 1/4 ч.л.
  • лук красный 1 шт.
  • мед 20 гр.
  • шпажки 4 шт.
  • помидоры черри 60 гр.
  • лук порей 50 гр.
  • перец чили молотый 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 гр. Индейку нарежьте крупным кубиком. Имбирь очистите. 2 зуб. чеснока и имбирь порубите мелко. Красный лук нарежьте дольками.

Шаг 2

В миске смешайте индейку, чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, имбирь, бадьян и мед. Насадите индейку, черри и красный лук на шпажки, чередуя их между собой. Запекайте в духовке 15-17 мин. при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекаются шашлычки 15-17 мин

Шаг 3

Сварите рис. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Готовый рис проверьте на вкус, откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды.

Шаг 4

Рис смешайте с шафраном и перцем чили — по вкусу, он острый! Лук-порей нарежьте соломкой. Подавайте рис с шашлычками, посыпав луком-пореем.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома