Ингредиенты
▢ 8 свежих ягод инжира
▢ 2,5 стакана греческого йогурта
▢ ½ стакана грецких орехов
▢ ½ стакана меда
▢ ½ стакана листьев свежей мяты
Инструкция
Первый рецепт.
Нарежьте инжир вдоль.
На каждую порцию полейте примерно 1/2 стакана йогурта. Выложите сверху ломтики инжира. Посыпьте все грецкими орехами и сбрызните примерно 1 столовой ложкой меда.
Наслаждайтесь!
Второй рецепт.
Разрежьте инжир пополам и выложите срезом вверх в форму для запекания. Смажьте срезанную сторону каждого инжира 1/2 ч.л. меда.
Запекайте инжир в течение 12 минут, пока он не станет мягким и не прогреется. Достаньте из духовки и дайте ломтикам инжира остыть в течение 5-10 минут. Добавьте их в йогурт, сбрызните медом и посыпьте грецкими орехами и мятой. Наслаждайтесь!
Помимо инжира, вы можете использовать клубнику и другие ягоды, вишню, виноград, груши, манго, персики, киви и т.д.
Замените грецкие орехи гранолой или зерновыми на завтрак по своему вкусу.
Для придания пикантности замените мяту