Найти в Дзене
Ананасовая яма, история появления.
Прежде всего, ананасы любили англичане. Их любила большая часть Европы. Впервые с ними познакомился не кто иной, как Христофор Колумб, когда он вернулся из своего последнего путешествия в 1502 году. Парой лет назад он отправил своих людей на берег исследовать, казалось бы, заброшенную туземную деревню недалеко от острова Гваделупа. Мужчины нашли большие горшки для приготовления пищи, полные человеческого мяса и окруженные различными фруктами, которые они описали как “...твердые, сегментированные на поверхности, похожие на сосновую шишку, и с плотной мякотью внутри, похожей на яблоко...
2 месяца назад
Вы когда-нибудь представляли себя плавающим в бассейне с подогревом внутри оранжереи, полной ананасов?
Ананас, созданный природой, по определению является желанным фруктом острова Сан-Мигель. Почва, климат и мистические особенности острова позволяют выращивать такие фрукты с уникальными характеристиками, как ананас. Цвет, кислотность, степень зрелости и сладость — вот некоторые из характеристик ананасов, которые известны (и желанны!) своими детоксикационными свойствами. Но если плоды со всеми их веточками желательно выращивать в горшках и даже в сложных цветочных композициях, то еще лучше в целом виде, в теплице среди других насаждений...
2 месяца назад
Геотермальные теплицы: Как использовать земное тепло для устойчивого садоводства
Геотермальные теплицы революционизируют концепцию устойчивого садоводства, используя стабильные подземные температуры Земли. Эти инновационные сооружения используют постоянное тепло земной коры для создания условий, благоприятствующих круглогодичному росту растений, снижая потребление энергии и продлевая вегетационный период. И что самое интересное? Есть даже способы воплотить их в жизнь на собственном заднем дворе. Представьте, как здорово было бы выращивать вкусные фрукты и овощи круглый год...
2 месяца назад
Выращивание растений в геотермальной теплице
Автор: Гарри Купер. Растения являются основой всей жизни на Земле. Они обеспечивают нас пищей, очищают воздух и играют важную роль в каждой экосистеме на Земле. Но выращивание растений для сельского хозяйства в промышленных масштабах требует большого количества энергии и опасных химикатов. Одним из способов, которым многие люди привыкли обходиться без промышленного сельского хозяйства, является садоводство и выращивание продуктов питания самостоятельно. Выращивая продукты питания самостоятельно,...
2 месяца назад
Овсяная каша на ночь с инжиром и орехами
Ингредиенты ▢ 2 свежих инжира ▢ 100 г (1 стакан минус 1 ст. л.) цельнозерновых овсяных хлопьев, при желании можно использовать овсяные хлопья без глютена ▢ ½ ч. л. ванильного экстракта ▢ 240 мл (1 стакан) молока это может быть обычное молоко, миндальное молоко или любое другое молоко, которое вы любите! ▢ 1 щепотка корицы ▢ 4 ст. л. сушеной клюквы ▢ 4 ст. л. фисташек ▢ 2 ст. л. меда Инструкции Нарежьте инжир дольками. 2 свежих инжира Разложите овсяные хлопья по двум банкам. 100 г (1 стакан минус 1 ст...
2 месяца назад
Греческий йогурт с инжиром, грецкими орехами, медом и мятой
Ингредиенты ▢ 8 свежих ягод инжира ▢ 2,5 стакана греческого йогурта ▢ ½ стакана грецких орехов ▢ ½ стакана меда ▢ ½ стакана листьев свежей мяты Инструкция Первый рецепт. Нарежьте инжир вдоль. На каждую порцию полейте примерно 1/2 стакана йогурта. Выложите сверху ломтики инжира. Посыпьте все грецкими орехами и сбрызните примерно 1 столовой ложкой меда. Наслаждайтесь! Второй рецепт. Разрежьте инжир пополам и выложите срезом вверх в форму для запекания. Смажьте срезанную сторону каждого инжира 1/2 ч...
2 месяца назад
Салат из инжира, завернутого в бекон, и яблок в медовой крошке с солеными орехами Пекан в карамели.
Ингредиенты: ▢ 12 свежих ягод инжира, разрезанных пополам, в виде черных или тигровых полосок ▢ 6 ломтиков бекона, нарезанного тонкими полукольцами ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа Орехи пекан + заправка ▢ 1 чашка сырых орехов пекан ▢ 1/3 чашки чистого кленового сиропа ▢ 2 столовые ложки сливочного масла ▢ 1/2 чайной ложки соли ▢ 1/4 чашки оливкового масла ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы ▢ соль + перец по вкусу ▢ измельченные...
2 месяца назад
Фарро-боул с инжиром, капустой и французским козьим сыром
Ингредиенты: 1 1/2 чашки вареного фарро (или другого цельнозернового продукта - киноа, риса, ячменя, пшеничных ягод) 2 большие горсти нарезанной капусты лацинато (или молодой капусты) 4 инжира, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками 1-2 столовые ложки измельченных поджаренных грецких орехов (или миндаля, тыквенных семечек, фундука, орехов пекан) 30-60 грамм козьего сыра (выдержанного или раскрошенного) на гарнир: 1 чайная ложка семян конопли (по желанию) или кленовые орешки пекан! Бальзамическая...
2 месяца назад
Вся правда о Валипини и теплицах с геодезическим куполом.
Существует множество различных форм и стилей строительства пассивных солнечных теплиц. Наиболее удачные стили строительства (обычно называемые «геометрическими») объединяют четыре основных принципа: ориентацию, остекление, изоляцию и вентиляцию в энергоэффективное решение для выращивания, которое может использоваться круглый год. Помимо стандартной конструкции теплиц Ceres, существуют две наиболее распространенные формы теплиц с солнечной батареей: теплица в стиле Валипини и теплицы с геодезическим куполом...
358 читали · 2 месяца назад
А как обстоят дела с инжиром в США, какие сорта выращивают сами, а что завозят. Сезонные рецепты с инжиром.
Инжир — это фрукт, у которого съедобны как мякоть, так и кожица. Они лучше всего растут в районах с теплым летом и мягкой зимой (однако чикагский зимостойкий сорт можно выращивать вплоть до зоны 5). Если вы сможете найти инжир местного производства на своем фермерском рынке, у него будет наилучший вкус (так как полностью созревший инжир плохо хранится и не транспортируется). Разделы: Когда наступает сезон инжира? По сезонам и сортам Виды инжира Черный инжир Зеленый инжир Хороший инжир...
2 месяца назад
А вы знали, как опыляется этот вкусный цветок под названием Инжир?
Опылением занимаются мелкие насекомые длиной около 2 мм — инжирные плодовые наездники (фиговая оса). Взрослые особи живут всего несколько дней или недель, а личинка – от 1–2 месяцев до 240 дней при зимовке. Весь цикл жизни ос и процесс опыления представлен на рисунке ниже. Это удивительная история жизни крохотной осы и самого вкусного цветка...
2 месяца назад