Из чего только не варят варенье , но само слово "варенье" все-таки ассоциируется с ягодами или фруктами. Я предлагаю рецепт варенья из овоща! Кабачок - это уникальная культура. Что только из него не готовят - это и икра , и оладьи, и овощное рагу, да и просто жареные кабачки со сметаной ! Но вкус кабачков не всем нравится. Мои дети ,например, кабачки не любят. Согласны есть только кабачковые оладьи. И как то раз я решила их удивить - сварила варенье из кабачков. Вкус у варенья настолько необычный , что никто не может угадать из чего оно приготовлено! Сам рецепт очень простой: 1 кг очищенных кабачков - режем не крупными кубиками 2 лимона - мякоть (без кожуры) или режем мелко или пропускаем через мясорубку 0,6 кг сахара Варим сначала на медленном огне постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и не пригорел. После закипания варить 25 мин. . Потом раскладываем в чистые банки и закатываем. Если не закатывать, то хранить надо в холодильнике. А закатанные банки прекрасно хранятся при ко