Найти в Дзене
Теплое Место

Салат из инжира, завернутого в бекон, и яблок в медовой крошке с солеными орехами Пекан в карамели.


Ингредиенты:

▢ 12 свежих ягод инжира, разрезанных пополам, в виде черных или тигровых полосок
▢ 6 ломтиков бекона, нарезанного тонкими полукольцами
▢ 1 столовая ложка кленового сиропа

Орехи пекан + заправка

▢ 1 чашка сырых орехов пекан
▢ 1/3 чашки чистого кленового сиропа
▢ 2 столовые ложки сливочного масла
▢ 1/2 чайной ложки соли
▢ 1/4 чашки оливкового масла
▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
▢ соль + перец по вкусу
▢ измельченные хлопья красного перца по вкусу

Салат

▢ 6 чашек смешанной зелени , я люблю использовать весеннюю смесь + рукколу .
▢ 2 яблока в хрустящей корочке , нарезанные ломтиками
▢ 100 грамм раскрошенного сыра горгонзола
▢ 100 грамм козьего сыра


Инструкция

Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
Возьмите половинки каждого инжира и оберните их ломтиком бекона. Выложите на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся инжиром. Смажьте каждый инжир кленовым сиропом, затем поставьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока бекон не станет хрустящим и карамелизованным.
Тем временем приготовьте орехи пекан. Выложите орехи пекан в сковороду среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте кленовый сироп, сливочное масло и соль. Готовьте, пока орехи пекан не станут карамелизованными, около 8 минут. Достаньте орехи пекан из сковороды и выложите в один слой на блюдо, застеленное пергаментом. Дайте им остыть.
Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль, перец горошком и молотый стручковый перец.
Чтобы приготовить салат, выложите зелень в большую салатницу. Добавьте инжир, яблоки и орехи пекан, завернутые в бекон. Посыпьте обоими сырами и полейте заправкой.

Наслаждайтесь!

Не забудьте подписаться на канал и поставить 👍