Готовится в печи, но мы будем делать это в обычной газовой духовке.
Ингредиенты:
1,5 кг говядины или свинины
1,5 л воды
3 шт. средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки приправ для гуляша
5 чайных ложек молотой паприки
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 столовые ложки томатной пасты
0,5 чайной ложки черного молотого перца
соль по вкусу
Как готовить:
Сначала включите духовку на 240 °C. Пока духовка разогревается, подготовьте ингредиенты.
Используйте посуду подходящую для духовки.
Нарежьте мясо кубиками. Лук порубите очень мелкими кубиками и выложите в форму. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, приправы для гуляша, картофельный крахмал и молотый черный перец.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанное кубиками мясо и снова перемешайте. Влейте воду и присолите.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте в духовке 1 час 45 минут. Не открывайте духовку и не перемешивайте (это запрещено!).
Вот так получается вкусный классический гуляш без жира и масла. В нашем случае он был из говядины.
Приятного аппетита!