Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Настоящий гуляш - полезный, без жира и масла

Оглавление

Готовится в печи, но мы будем делать это в обычной газовой духовке.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины или свинины
1,5 л воды
3 шт. средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки приправ для гуляша
5 чайных ложек молотой паприки
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 столовые ложки томатной пасты
0,5 чайной ложки черного молотого перца
соль по вкусу

Как готовить:

Сначала включите духовку на 240 °C. Пока духовка разогревается, подготовьте ингредиенты.

Используйте посуду подходящую для духовки.

Нарежьте мясо кубиками. Лук порубите очень мелкими кубиками и выложите в форму. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, приправы для гуляша, картофельный крахмал и молотый черный перец.

Все тщательно перемешайте.

Добавьте нарезанное кубиками мясо и снова перемешайте. Влейте воду и присолите.

Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку.

Готовьте в духовке 1 час 45 минут. Не открывайте духовку и не перемешивайте (это запрещено!).

Вот так получается вкусный классический гуляш без жира и масла. В нашем случае он был из говядины.

-2

Приятного аппетита!