Готовится в печи, но мы будем делать это в обычной газовой духовке. 1,5 кг говядины или свинины 1,5 л воды 3 шт. средняя луковица 3 зубчика чеснока 2 чайные ложки приправ для гуляша 5 чайных ложек молотой паприки 3 столовые ложки картофельного крахмала 3 столовые ложки томатной пасты 0,5 чайной ложки черного молотого перца соль по вкусу Сначала включите духовку на 240 °C. Пока духовка разогревается, подготовьте ингредиенты. Используйте посуду подходящую для духовки. Нарежьте мясо кубиками. Лук порубите очень мелкими кубиками и выложите в форму. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, приправы для гуляша, картофельный крахмал и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками мясо и снова перемешайте. Влейте воду и присолите. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте в духовке 1 час 45 минут. Не открывайте духовку и не перемешивайте (это запрещено!). Вот так получается вкусный классический гуляш без жира