Моти – одно из самых известных блюд японской кухни. Эти рисовые кексы бывают самых разных форм и размеров, но как их делают? Что считается моти Словом «моти» традиционно называют мягкие и липкие рисовые кексы. Тесто для них делают из мотигомэ (сладкого, липкого и мелкозернового сорта риса) и воды. Мотигомэ выращивают во многих странах Восточной Азии, в том числе в Японии. Они бывают однородными, с начинками или с покрытиями. В Японии моти – символ многочисленных праздников, в первую очередь Нового Года. Но сейчас, когда блюдо набирает популярность во всём мире, у него появляется всё больше и больше вариаций. Технически «моти» можно считать любой продукт из рисового теста, обработанного надлежащим образом. Россия импортирует моти из Японии, Китая, Тайваня и других азиатских стран. Его продают интернет-магазины, такие, как «Озон», Wildberries и «Яндекс Маркет», и специализированные фирмы Mochiland, Moti Time, «Моти Рай» и другие. У них можно найти моти с самыми разными начинками компаний