Найти в Дзене

Не только по-флотски: 5 рецептов из макарон

Оглавление

А вы знали, что форма макарон влияет на вкус готового блюда? Ракушки, бантики, трубочки удерживают густой соус и кусочки мяса внутри. Длинные макароны идеальны для жидких соусов. В этой статье вы найдете пять рецептов макарон для вкусного обеда или ужина.

Макароны по-деревенски

Макароны по-деревенски – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления достаточно прост и не займет у вас много времени. Если не захотите добавлять свиной окорок, то можете заменить его на куриный.

Нам понадобится:

  • 250 г макарон
  • 350 мл 30%-ных сливок
  • 100 г свиного окорока
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 50 г рубленого шнитт-лука
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить: Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Окорок нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. С макарон слить воду. Заправить немного подогретыми сливками, добавить окорок и сыр, перемешать и вернуть на плиту. Готовить под крышкой на слабом огне 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые макароны посыпать луком, посолить и поперчить.

Макароны по-кантонски

Макароны по-кантонски – это блюдо китайской кухни. В его рецепте есть говядина, грибы, зеленый горошек, виноградный сок и соевый соус. У таких макарон получится нежный вкус.

Нам понадобится:

  • 400 г макарон
  • 200 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • ½ ст. виноградного сока
  • ½ ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Как готовить: Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. ложки виноградного сока, крахмал, соль и яйцо, залить говядину, перемешать и обжарить на части масла в течение 3–4 минут. Добавить оставшийся сок и соевый соус, перемешать. На оставшемся масле обжарить нарезанные соломкой морковь и грибы, через 7 минут положить зеленый горошек, жарить еще 2 минуты. Добавить вермишель, говядину, хорошо перемешать, прогреть и выложить на блюдо.

Макароны по-испански

Хотите обед, как на берегу Средиземного моря? Тогда приготовьте макароны по этому рецепту. Среди ингредиентов – рыба, креветки и крабы. Согласитесь, что звучит аппетитно?

Нам понадобится:

  • 200 г рыбы
  • 200 г креветок
  • 3 краба
  • 3 шт. помидоров
  • 1 штука
  • 1 шт. картофеля
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г макарон
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить: Рыбу почистить, нарезать кусочками и положить на холодную сковороду с двумя зубчиками чеснока, мелко нарезанной луковицей и оливковым маслом. Немного обжарить и добавить для цвета помидор. Обжарить все вместе еще в течение нескольких минут. Затем налить воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды, довести до кипения и добавить нарезанный тонкими брусочками картофель. Варить 15 минут до готовности картофеля. На другую сковороду налить оливковое масло, выдавить 2 зубчика чеснока, выложить макароны и приготовленный соус. Посолить по вкусу. Готовить на среднем огне, время от времени проверяя готовность макарон.

Макароны со скумбрией

Обожаете скумбрию и макароны? Тогда соедините их в одно блюдо, добавив еще лука, чеснока, моркови, карри и шпината. Кстати, для этого рецепта подойдет консервированная рыба.

Нам понадобится:

  • 200 г макарон
  • 50 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г моркови
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 50 мл растительного масла
  • 5 г карри
  • 20 г шпинат
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Как готовить: Макароны отварить до готовности. Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложить в сковороду скумбрию из банки, слегка размять. Тушить, помешивая, 5 минут. Влить молоко, добавить карри, соль, перец и тушить еще 5 минут. Добавить на сковороду макароны, хорошо перемешать с рыбой и овощами, готовить еще 2 минуты. Добавить шпинат, перемешать и, как только шпинат немного завянет, снять сковороду с огня.

Макароны с зеленым горошком и беконом

Это блюдо может немного напомнить вам карбонару. Но благодаря разнообразным ингредиентам в его составе, оно более интересное по вкусу. Тут есть и зеленый горошек, и мята, и лимонный сок.

Нам понадобится:

  • 100 г бекона
  • 5 веточек свежей мяты
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 300 г макарон
  • 1 ст. л. сметаны
  • ½ стакана молока
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Как готовить: Макароны отварить до готовности. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Пожарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Посыпать его немного перцем. Нарезать листья мяты. Добавить замороженный горох и все вместе перемешать. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Пожарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Посыпать его немного перцем. Нарезать листья мяты. Добавить замороженный горох и все вместе перемешать.

Что Вам захотелось приготовить?