А вы знали, что форма макарон влияет на вкус готового блюда? Ракушки, бантики, трубочки удерживают густой соус и кусочки мяса внутри. Длинные макароны идеальны для жидких соусов. В этой статье вы найдете пять рецептов макарон для вкусного обеда или ужина.
Макароны по-деревенски
Макароны по-деревенски – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления достаточно прост и не займет у вас много времени. Если не захотите добавлять свиной окорок, то можете заменить его на куриный.
Нам понадобится:
- 250 г макарон
- 350 мл 30%-ных сливок
- 100 г свиного окорока
- 100 г тертого твердого сыра
- 50 г рубленого шнитт-лука
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить: Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Окорок нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. С макарон слить воду. Заправить немного подогретыми сливками, добавить окорок и сыр, перемешать и вернуть на плиту. Готовить под крышкой на слабом огне 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые макароны посыпать луком, посолить и поперчить.
Макароны по-кантонски
Макароны по-кантонски – это блюдо китайской кухни. В его рецепте есть говядина, грибы, зеленый горошек, виноградный сок и соевый соус. У таких макарон получится нежный вкус.
Нам понадобится:
- 400 г макарон
- 200 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 150 г зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 яйцо
- ½ ст. виноградного сока
- ½ ч. л. крахмала
- 1 ч. л. соевого соуса
- 6 ст. л. растительного масла
- соль – по вкусу
Как готовить: Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. ложки виноградного сока, крахмал, соль и яйцо, залить говядину, перемешать и обжарить на части масла в течение 3–4 минут. Добавить оставшийся сок и соевый соус, перемешать. На оставшемся масле обжарить нарезанные соломкой морковь и грибы, через 7 минут положить зеленый горошек, жарить еще 2 минуты. Добавить вермишель, говядину, хорошо перемешать, прогреть и выложить на блюдо.
Макароны по-испански
Хотите обед, как на берегу Средиземного моря? Тогда приготовьте макароны по этому рецепту. Среди ингредиентов – рыба, креветки и крабы. Согласитесь, что звучит аппетитно?
Нам понадобится:
- 200 г рыбы
- 200 г креветок
- 3 краба
- 3 шт. помидоров
- 1 штука
- 1 шт. картофеля
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 г макарон
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить: Рыбу почистить, нарезать кусочками и положить на холодную сковороду с двумя зубчиками чеснока, мелко нарезанной луковицей и оливковым маслом. Немного обжарить и добавить для цвета помидор. Обжарить все вместе еще в течение нескольких минут. Затем налить воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды, довести до кипения и добавить нарезанный тонкими брусочками картофель. Варить 15 минут до готовности картофеля. На другую сковороду налить оливковое масло, выдавить 2 зубчика чеснока, выложить макароны и приготовленный соус. Посолить по вкусу. Готовить на среднем огне, время от времени проверяя готовность макарон.
Макароны со скумбрией
Обожаете скумбрию и макароны? Тогда соедините их в одно блюдо, добавив еще лука, чеснока, моркови, карри и шпината. Кстати, для этого рецепта подойдет консервированная рыба.
Нам понадобится:
- 200 г макарон
- 50 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г моркови
- 1 банка консервированной скумбрии
- 50 мл растительного масла
- 5 г карри
- 20 г шпинат
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Как готовить: Макароны отварить до готовности. Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложить в сковороду скумбрию из банки, слегка размять. Тушить, помешивая, 5 минут. Влить молоко, добавить карри, соль, перец и тушить еще 5 минут. Добавить на сковороду макароны, хорошо перемешать с рыбой и овощами, готовить еще 2 минуты. Добавить шпинат, перемешать и, как только шпинат немного завянет, снять сковороду с огня.
Макароны с зеленым горошком и беконом
Это блюдо может немного напомнить вам карбонару. Но благодаря разнообразным ингредиентам в его составе, оно более интересное по вкусу. Тут есть и зеленый горошек, и мята, и лимонный сок.
Нам понадобится:
- 100 г бекона
- 5 веточек свежей мяты
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого сыра пармезан
- 300 г макарон
- 1 ст. л. сметаны
- ½ стакана молока
- лимонный сок – по вкусу
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Как готовить: Макароны отварить до готовности. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Пожарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Посыпать его немного перцем. Нарезать листья мяты. Добавить замороженный горох и все вместе перемешать. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Пожарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Посыпать его немного перцем. Нарезать листья мяты. Добавить замороженный горох и все вместе перемешать.
Что Вам захотелось приготовить?