Здравствуйте, товарищи! Сегодня мы вспомним вкус, от которого у любого советского человека подкашивались ноги и текли слюнки. Речь о тех самых, золотистых, пахнущих жареным луком и мясом беляшах, что продавались в уличных ларьках. Не те безвкусные пирожки с непонятной начинкой, что нынче называют этим гордым именем, а настоящие, по ГОСТу! С характерной «дырочкой», сквозь которую подглядывал сочный фарш. Записывайте рецепт. Здесь нет места «на глазок» — только точность, только стандарт! Многие сейчас ленятся, покупают готовое. А потом удивляются, почему беляш получается как подошва. Наше тесто – живое, пышное и в то же время плотное, чтобы удержать весь сок. Ингредиенты: Технология: В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Даем подойти «шапочке». Добавляем соль, маргарин и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Убираем в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Обминаем – и можно приступать к лепке. (поправляет фартук) Помните: тесто
Беляши по ГОСТу с дырочкой: с сочной луково-мясной начинкой, как в уличных ларьках
5 октября5 окт
40
3 мин