Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Ужин в ресторане REBORN.

#рекомендую #ужин REBORN / 9 из 10 / ₽₽₽ 👉🏻 Все лучшие рестораны Петербурга Второй этаж над рестораном Harvest, где раньше располагался Recolte, занял Reborn, мясной гастрономический проект от Duoband. Знакомое пространство, но совершенно новая концепция. В меню — никаких рамок и ограничений по географии. Шеф-повар Андрей Ковалев собрал рецепты со всего мира, от французской классики до цыпленка в корейском барбекю и говядины веллингтон, а еще посвятил целый раздел классическим стейкам. Открытая кухня, темное дерево, приглушенное освещение и современное искусство на стенах — интерьер получился приятным. Впрочем, как и у предыдущих проектов, которые, к сожалению, не задержались здесь надолго. Пирог с копченой щекой и сметаной, 800₽ — подается с небольшим количеством соуса, который очень дополняет блюдо. Красивая посуда и идеально ровный кусок. Придраться не к чему, однозначная рекомендация. Куриный бульон с равиоли, 650₽ — простая, но красивая подача. Безупречные равиоли, немного шпина

#рекомендую #ужин

REBORN / 9 из 10 / ₽₽₽

👉🏻 Все лучшие рестораны Петербурга

Второй этаж над рестораном Harvest, где раньше располагался Recolte, занял Reborn, мясной гастрономический проект от Duoband. Знакомое пространство, но совершенно новая концепция. В меню — никаких рамок и ограничений по географии. Шеф-повар Андрей Ковалев собрал рецепты со всего мира, от французской классики до цыпленка в корейском барбекю и говядины веллингтон, а еще посвятил целый раздел классическим стейкам. Открытая кухня, темное дерево, приглушенное освещение и современное искусство на стенах — интерьер получился приятным. Впрочем, как и у предыдущих проектов, которые, к сожалению, не задержались здесь надолго.

Создать карусель
Создать карусель

Что пробовал?

Пирог с копченой щекой и сметаной, 800₽ — подается с небольшим количеством соуса, который очень дополняет блюдо. Красивая посуда и идеально ровный кусок. Придраться не к чему, однозначная рекомендация.

Куриный бульон с равиоли, 650₽ — простая, но красивая подача. Безупречные равиоли, немного шпината и насыщенный бульон. Если вы в поисках идеального похмельного супа — это он.

Зеленый салат с кунжутным соусом, 850₽ — точная копия салата из Sage.

Картофельное пюре с мясным соусом и жареным луком, 650₽ — неплохо, но предпочел бы более нежную текстуру.

Стейк шатобриан с соусом каччо э пеппе, 2700₽ — сверху посыпают крупной солью. Сам стейк тает во рту, отличное качество мяса и правильный уровень прожарки. Много соуса, но вполне можно обойтись и без него.

Десерт с амаретто, маракуйей и малиной, 600₽ — нежный и легкий, сверху эффектно опаливают горелкой. В форме заметил отсылку к костному мозгу — классно, что концепция ресторана прослеживается даже в десертном меню.

Создать карусель
Создать карусель

Reborn — однозначный претендент на звание лучшего мясного ресторана в Петербурге, по крайней мере для меня. Расстроило, что в вечер воскресенья было мало гостей, место явно заслуживает большего внимания. Внимательное обслуживание и минимальный перерыв между курсами. К сервису у меня только один комментарий — стоит быстрее зачищать стол, в остальном — практически безупречно. Reborn попадает в наш ресторанный гид с высокой оценкой. Надеюсь, пространство над Harvest нашло своего резидента надолго.

🏴 Добролюбова, 11

📞+7 (931) 255-99-90

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.