Найти в Дзене

Готовим под вязание. Запеканка из белокочанной капусты.

Всех приветствую на своём вязально–жизненном канале! У моего джемпера из BABY BEST растут потихоньку рукава. И скоро я вас с ними познакомлю. А пока опять поиграемся с мультиваркой. Повторим запеканку. Но в прошлый раз была морковная. Сегодня – из белокочанной капусты. Люблю мультиварку и люблю, когда она готовит. Живём мы с ней дружно.Не вмешиваемся в дела друг друга и не путаемся под ногами. Поэтому у нас и любовь 💞. Итак, от слов переходим к делу: Сразу оговорюсь! Готовить запеканку вы можете и просто в духовке. Мультиварка–это мой вариант. Из молодой капусты готовится быстрее. Если у вас капуста зимняя и жестковата, то совсем немного (уже нашинкованную) проварите в кипятке и откиньте на дуршлаг. ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капуста белокочанная – 500 г в нашинкованном виде; Морковь – 1 шт.(средняя) ; Рис обычный круглый – 80 г; Манная крупа – 3 ст.ложки ; Яйцо куриное – 3 шт ; Сливочное масло – 50 г ; Подсолнечное масло – 50 мл; Соль, специи – по вкусу. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всех приветствую на своём вязально–жизненном канале!

У моего джемпера из BABY BEST растут потихоньку рукава. И скоро я вас с ними познакомлю.

А пока опять поиграемся с мультиваркой. Повторим запеканку. Но в прошлый раз была морковная. Сегодня – из белокочанной капусты.

Люблю мультиварку и люблю, когда она готовит.
Живём мы с ней дружно.Не вмешиваемся в дела друг друга и не путаемся под ногами.
Поэтому у нас и любовь 💞.

Итак, от слов переходим к делу:

Капустная запеканка.
Капустная запеканка.
Сразу оговорюсь!
Готовить запеканку вы можете и просто в духовке. Мультиварка–это мой вариант.

Из молодой капусты готовится быстрее.

Если у вас капуста зимняя и жестковата, то совсем немного (уже нашинкованную) проварите в кипятке и откиньте на дуршлаг.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.

Капуста белокочанная – 500 г в нашинкованном виде;

Морковь – 1 шт.(средняя) ;

Рис обычный круглый – 80 г;

Манная крупа – 3 ст.ложки ;

Яйцо куриное – 3 шт ;

Сливочное масло – 50 г ;

Подсолнечное масло – 50 мл;

Соль, специи – по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В самом начале промыть рис и залить водой. Пока будем подготавливать остальные продукты, рис немного подразбухнет.

2. Капусту натираем на обычной крупной тёрке. В результате получим вот такую капустную массу:

Натёртая капуста
Натёртая капуста

3. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к натёртой капусте:

Добавить мелко натёртую морковь
Добавить мелко натёртую морковь

3. Лук мелко порезать и соединить с овощной массой.

Посолить, добавить ваши любимые специи и хорошо перемешать. Я добавляю немного сушёный чеснок.

Морковь и лук можно вместе пропустить через измельчитель (по желанию).

4. Миксером или венчиком слегка взбить яйца в отдельной мисочке.

5. Растопить сливочное масло и вместе с подсолнечным вылить в яичную массу. Всё аккуратно перемешать:

Перемешать яичную массу и два вида масла.
Перемешать яичную массу и два вида масла.

6. Влить яично–масляную смесь в овощи:

Соединяем яйца, масло и натёртые овощи.
Соединяем яйца, масло и натёртые овощи.

Далее аккуратно и равномерно высыпать манную крупу.

Тщательно всё перемешать и оставить на 15 мин. для набухания манки:

Оставить массу на 15 минут для набухания манки.
Оставить массу на 15 минут для набухания манки.

7. Слить воду из риса. И высыпать его в основную подготовленную массу:

Рис добавить в общую массу с ингридиентами.
Рис добавить в общую массу с ингридиентами.

8. Всё перемешать и выложить равномерно в чашу мультиварки.

Хочу напомнить – перед тем, как выложить подготовленные продукты или массу, чашу из прибора всегда вынимайте! Чтобы крошки, частички продуктов не попали на нагревательный элемент.
Выложить массу в чашу.
Выложить массу в чашу.

9. Поместить чашу в мультиварку и выставить режим. "Выпечка", время 45–50 мин.

Выставить режим.
Выставить режим.

10. После звукового сигнала отключить прибор. Дать готовой запеканке постоять при закрытой крышке минут десять.

И только потом откройте и достаньте чашу из мультиварки:

Готовая запеканка.
Готовая запеканка.
Блюдо в горячем виде сразу не вынимайте из чаши! Иначе запеканка развалиться.
Дайте ей остыть немного ("схватиться") и переложите на тарелку.

Капустная запеканка обычно довольно рыхлая. Когда будете доставать её из чаши, будьте аккуратны!!!

Вот так запеканка выглядит, когда её перевернули из чаши. Это сторона, которая была на дне:

Фото автора.
Фото автора.

И вот другая сторона (верхняя):

Фото автора.
Фото автора.
Но вертеть запеканку туда–сюда, совсем не обязательно. Чтобы не развалить).
Перевернули из чаши (предыдущее фото) и можно есть.

Можно есть просто так, со сметаной или добавляя свои любимые соусы. Я иногда ем с соевым. Вкусно! Покупаю именно такой.

Покупаю вот такой соевый соус.
Покупаю вот такой соевый соус.

Надеюсь, что запеканка вам придётся по вкусу.

А в следующий раз продолжим вязать джемпер.

Ссылка для любителей запеканок: